· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 学科建设 > 重点学科 > 正文

管理科学与工程(管)

日期:2016年04月18日 15:53 来源: 作者:    编辑:    摄像:   点击:[]

管理科学与工程(管理学)是2003年沈阳大学首批获得授权的一级硕士点学科。学科主要研究生产与经营、经济与社会等领域的管理问题,应用现代科学方法与科技成就阐明和揭示人类管理活动的基本规律,从事管理活动的基本理论与方法。本学科涉及自然科学与社会科学、定量与定性、理论与实践相结合的综合性交叉学科。管理科学侧重于管理问题基本规律、理论与方法的研究,而管理工程则是管理科学工程化体现,也是管理者在多变客观环境下设法运用各种资源达到既定目标的活动过程。 

本学科依托国家教育部重点实验室、省装备制造综合自动化重点实验室、省重大科技平台,联合工商管理学院、国际学院,设有管理科学与工程开放实验室、虚拟物流与仿真实验室、柔性制造系统实验室、ERP综合模拟实验室、工业系统工程重点实验室。本学科拥有一支专兼结合、结构合理、治学严谨、教育和科研水平高,满足创新人才培养和知识创新需要的导师队伍,队伍中专兼职人员累计10人,其中教授8人,副教授2人,全部具有博士学位。近五年来,主持承担各类科研课题67余项,省高校和市级科研计划项目60项,横向科研课题7项,累计获得科研经费500余万元;在国家核心期刊、国内外学术会议上发表论文100余篇。  

本学科主要研究方向为:人力与资源管理、资本运营与风险管理。目前已经培养了多名德才兼备、学术精湛、具有实战能力的毕业生被授予管理学硕士学位。有的跻身国际环境及不同文化背景下成为复合型、应用型、创新型的管理人才,有的考取了博士研究生继续深造。  

上一条:环境工程
下一条:管理科学与工程(工)

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所有
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315