建筑与土木工程学科带头人--赵柏冬-沈阳大学
 
· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 学科建设 > 学科带头人 > 正文

建筑与土木工程学科带头人--赵柏冬

日期:2018年04月03日 09:40 来源: 作者:    编辑: 李怡竹   摄像:   点击:[]

 

赵柏冬,男。1962年11月生,中共党员,教授,硕士生导师。辽宁省土木建筑学会理事,中国基本建设优化研究会会员,沈阳市大东区土木建筑协会理事,沈阳市大东区老干部科技协会理事。辽宁省百千万人才工程首批人才、沈阳市百千万人才工程“百人”层次。现任沈阳大学建筑工程学院院长,获沈阳市优秀教师,辽宁省教学名师,沈阳市建筑学科骨干教师,沈阳大学教学名师,沈阳大学大学生最喜爱的教师,沈阳大学优秀共产党员等称号。  

主要研究方向:现从事结构工程、建筑结构设计等领域的研究工作。先后主持省部级市级以上科研项目10余项;荣获沈阳市科学技术进步奖1项;先后完成辽宁省教学改革项目六项;荣获辽宁省教学成果二等奖和三等奖各一项;先后在国内外学术刊物上发表具有较高理论水平的论文30余篇;出版论著十部;荣获辽宁省自然科学学术成果奖2项;申请发明专利3项; 主讲的《混凝土结构设计原理》课程在2007年被评为辽宁省精品课。 

除了承担土木工程教学方面的教学任务外,本人一直从事结构工程数值分析及设计方法的研究,并担任建筑工程学院结构工程、岩土工程方向的硕士生导师。主要进行地下及地表结构安全稳定性分析预测研究以及加固与防水技术研究。  

上一条:材料工程学科带头人--张钧
下一条:工业工程学科带头人--董海

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315