· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

我校2013级学生军训分列式隆重举行

日期:2014年07月18日 00:00 来源:党委宣传部 作者: 刘岩   编辑:    摄像:   点击:[]

 

7月18日9时,我校2013级学生军训分列式在北院体育场隆重举行。市委常委、校党委书记李继安,市政协副主席、校长李峰,党委副书记、纪委书记王明友,副校长李露萍,刘克斌,王晓初,原忠虎,王淑梅,副校级调研员傅刚,中国人民解放军65651部队的领导,各教学院院长、书记,各职能部门主要负责人、辅导员以及2013级学生共计4700余人参加了分列式。仪式由党委副书记、副校长李鹏主持。 

在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。2013级全体学生踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,经过主席台,以积极、青春、向上的精神风貌接受主席台领导的检阅。在分列式后,中国人民解放军65651部队司令部许克鹏中校代表承训部队做了讲话,我校师范学院2013级小学教育专业林长龙同学作为学生代表做了发言。  

校长李峰在讲话中首先对承训部队的领导和教官为沈阳大学军训工作付出的辛苦和努力表示衷心的感谢。他希望同学们一定要把军训中锤炼的坚强意志、培养的良好作风转化为今后进步与成长的动力。李峰校长也提出了三个问题希望同学们能够深入思考:一是关于大学学习生活规划问题。经过一年的学习生活,要更加理性地思考自己的人生理想和职业理想。同时,还要根据实际,进一步调整和完善自己的学习计划、能力提升计划和进步成长计划。二是关于读书与学习问题。要真正把读书和学习变成一种自觉的行为,要有一种如饥似渴的读书精神、更要有一种只争朝夕的求学态度。读书和学习需要点滴积累,更需坚持不懈、狠下功夫。三是关于生活习惯问题。在丰富多彩和自主独立的大学生活中,培养积极健康的生活习惯不仅是完成学业的保证,更是检验同学们成人成才的重要标准。希望每位同学都能加入一个学生社团、都能参加一项社会实践、都能培养一种兴趣特长、找到属于自己的活动天地,主动学会给自己的大学生活注入阳光和活力。  

随着校歌的响起,2013级学生军训分列式圆满结束。  

今年军训工作是武装部与学生处合署办公后首次承担的工作任务,从7月7日开始进行了为期两周的军训,这也是我校有史以来第一次在7月份进行军训,虽然时值酷暑,但是学生们的热情并未因此而减少,在军训期间,不仅克服天气的炎热圆满的完成了各项训练任务,而且纷纷向学校网站投稿写出了自己此次参加军训的种种感受。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条: 校团委承办的沈阳市大学生“社会实践30年·投身改革再出发”55所学校联盟暑期社会实践出征仪式在我校隆重举行
下一条: 李继安到市心理研究所调研

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所有
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315