沈大要闻 网站首页 -> 沈大要闻 -> 正文

我校师生受邀参加中俄大学生线上见面会

   作者:李兰君    来源:国际交流与合作处   编辑:贾楠    发布日期:2022-11-11     点击数:[]  


11月9日下午,我校师生受邀参加了由沈阳市人民政府与俄罗斯伊尔库茨克市政府联合举办的中俄大学生线上见面会。

沈阳市外办副主任孙利、伊尔库茨克市市长代表、中国驻伊尔库茨克总领馆总领事李海、伊尔库茨克国立大学代表分别在会议上致辞。我校师范学院院长孔凯及5位师范学院学生代表参加了此次线上国际交流活动并作交流发言。

沈阳与伊尔库茨克互为友好城市,今年恰逢两市建交三十周年,此次见面会的举办,为增进两市友好交往、深化两市青年交流与合作发挥了积极作用。我校与伊尔库茨克国立大学、伊尔库茨克理工大学互为友好合作学校。学校曾多次派出师生代表团赴伊尔库茨克参加爵士音乐节,并取得了优异成绩。未来,学校同伊尔库茨克友好学校将在合作办学、科学研究、教育发展等方面继续进行深入合作。




分享到: