沈大要闻 网站首页 -> 沈大要闻 -> 正文

学校召开教学院工作汇报会

   作者:    来源:党政办公室   编辑:王识宇    发布日期:2023-01-04     点击数:[]  

1月3日,学校召开教学院工作汇报会。校党委书记苏文捷出席会议并讲话,校长赵彦志主持会议。学校领导班子成员和各学院院长、书记以及相关职能部门负责人参加会议。

汇报会上,16个教学院分别从学院建设发展现状、未来三年的工作思路与发展目标、重点工作任务和创新举措等方面进行了工作汇报。

苏文捷对各教学院的工作汇报给予肯定。他指出,党的二十大对教育、科技、人才工作提出了新目标和新任务,学校要主动承担起服务建设社会主义现代化强国的使命,努力为国家经济社会发展提供强有力的人才支撑和智力支持。要坚定不移建设同类院校一流大学和高水平应用型大学。他强调,要聚焦申报博士授权单位核心指标持续发力;要聚焦人才队伍建设,加快人才引进和培育步伐;要聚焦人才培养质量提升,办好专业、建好课程、做好毕业生就业等工作。今年,学校将稳步推动校院两级改革,实现由“校办院”向“院办校”转变;推动人事制度改革,充分发挥导向激励作用,引领教师产出更多高水平成果;推动硬件资源、教学资源和人力人才资源整合,为学校健康可持续发展提供坚实保障。

赵彦志要求,全校上下要进一步统一思想、深化认识、坚定目标、明确任务,拿出务实举措,切实以良好的精神状态投入新一年工作,努力为全年工作开好局、起好步奠定坚实基础,努力为学校一流发展和高水平应用型大学建设作出新贡献。(审核:张春伟)


苏文捷出席会议并讲话


赵彦志主持会议


会议现场


分享到: