沈大要闻 网站首页 -> 沈大要闻 -> 正文

学校召开2022年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议

   作者:马君    来源:党委组织部   编辑:王识宇    发布日期:2023-01-05     点击数:[]  

1月5日,学校召开2022年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。校党委书记苏文捷、党委专职副书记王晓初,相关部门负责人、基层党委(党总支、直属党支部)书记参加会议。会议由王晓初主持。

会上,25位基层党委(党总支、直属党支部)书记就2022年抓基层党建工作履职情况进行逐一述职。

苏文捷对基层党组织书记抓党建工作情况进行了点评。苏文捷既充分肯定了基层党组织书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、落实基层党建工作重点任务等方面取得的成绩和亮点,又实事求是地指出了在党建工作思路、党建品牌建设、查摆深层次问题等方面存在的问题,并提出了改进工作的意见建议。

围绕未来学校党建工作,苏文捷提出三点意见:一是要增强基层党组织政治功能和组织功能,要把“基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒”。二是要加强基层党组织的政治建设、组织建设和党风廉政建设。三是要提高党建工作的标准化、项目化、品牌化水平,不断提高基层党建工作的质效与水平。

苏文捷强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神,推进学校“十四五”规划和新“三年行动计划”的关键之年。站在新的历史起点,做好2023年的党建工作意义重大、影响深远,各基层党委(党总支、直属党支部)书记要进一步理清工作思路、聚焦重点任务、提升党建工作水平,以高质量党建引领、推动和保证学校的高质量高水平发展。

最后,与会人员对基层党委(党总支、直属党支部)书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。(审核:芦文慧)


苏文捷出席会议并讲话


王晓初主持会议


会议现场

分享到: