· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

沈阳大学附属实验学校揭牌仪式隆重举行

日期:2015年03月02日 11:55 来源:党委宣传部 作者: 刘岩   编辑: 冯莉   摄像:   点击:[]

 

3月2日上午9点30分,沈阳大学附属实验学校揭牌仪式在中学部教学楼前操场隆重举行。市委常委、市人大副主任、沈阳大学党委书记李继安,市政协副主席、沈阳大学校长李峰,大东区区委书记王健,大东区政府区长李军,中国兵器辽沈工业集团有限公司副总经理高庆海,沈阳市教育局副局长赵仁君,大东区区委常委、办公室主任冷雪峰,沈阳大学党委副书记、纪委书记王明友等领导出席了揭牌仪式。应邀出席仪式的还有市教育局、大东区区委、区政府、区教育局有关负责同志,文官街道办事处、文官派出所、周边兄弟学校有关同志和省市新闻媒体记者,以及我校相关学院、职能部门负责人和附属实验学校全体师生。揭牌仪式由我校副校长王淑梅主持。

 

 

 

仪式上,市委常委、市人大副主任、校党委书记李继安和大东区区委书记王健共同为沈阳大学附属实验学校揭牌。

附属实验学校张博老师代表全校教师、四年一班徐子航同学代表全体学生分别做了发言。

大东区区长李军在讲话中指出,今天是一个值得纪念和庆贺的日子,无论是在沈阳大学还是在大东区的历史上都应该隆重的记载一笔,沈阳大学附属实验学校的建立是一件大事,也是一件好事,是一种教育模式的思路创新、模式创新和成果创新。在继安书记和李峰校长的亲自提议下,沈阳大学和大东区委、区政府大手笔、大气魄设立附属实验学校,受益最大的应该是学校,受益最大的应该是在校学生,受益最大的应该是这个地区的群众,我们没有理由不把这所学校办好。在未来的工作中,我们要更大力度的支持学校目前的建设和发展,对学校的经费投入只增不减,全力支持学校正常运作发展;在此基础上,我们还要更大力度支持学校长远的建设和发展,进一步做好学校操场改造等项目的规划和建设。同时,还要更加放心、放手的支持学校新班子大胆工作、大胆探索,使学校争取在两到三年的时间里建成大东区乃至全市的一流学校。

校长李峰首先代表沈阳大学向附属实验学校的成立表示祝贺。在简要介绍了近年来沈阳大学改革发展的成果后,他强调,随着国家教育体制改革向纵深推进,依托高校办学资源,对中小学校进行委托管理已成为推动教育均衡、优质发展的创新之举。与大东区联合共建这所实验学校,不仅为沈阳大学培养动手能力强、综合素质好的高级应用型人才构建了一个新平台,同时,也为我校与大东区实现共赢合作,共同打造优质教育,支撑大东教育事业蓬勃发展创造了一个良好的开端。沈阳大学将举全校之力,用2-3年的时间,努力把附属实验学校建设成为全市同类学校中的一流学校和示范学校。他衷心希望附属实验学校的领导班子,积极带领全校教师,在市教育局和大东区委、区政府的高度重视与支持下,依托沈阳大学强有力的支撑平台和教育资源,不断深化改革,创新办学理念,夯实办学基础,早日把这所学校办出特色、办出水平。要让大东区人民,特别是文官地区的广大家长们高度认可、放心满意。

为了更好的建设沈阳大学附属实验学校,学校利用假期时间,对附属实验学校的办学理念、发展规划等顶层设计内容,特别是文化建设进行了深入研究和思考,并最终确立了附属实验学校的标识。标识整体造型是一座“金字塔”,“金字塔”由书籍组成,中间留白部分是一棵树的图形,“金字塔”象征学术的高度,书籍代表知识,树木寓意学生的成长,同时,树木还与原育林学校在长期办学实践中所形成的“树文化”相呼应。在此基础上,还设计并制作了具有英伦特色的新款校服。在揭牌仪式上,学生们身着新校服,整齐的队列和彰显的朝气成为新学期校园里一道亮丽的风景。

 

校党委书记李继安和大东区区委书记王健为沈阳大学附属实验学校揭牌

 


 

校长李峰发表讲话

 


 

大东区区长李军发表讲话

 


 

副校长王淑梅主持揭牌仪式

 


 

 

 

 

上一条:李鹏在新学期开学前走访学生宿舍
下一条:校领导除夕走访慰问节日加班人员

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所有
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315