· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

李继安到新民师范学院调研时强调:要积极融入主动适应学校的转型发展

日期:2015年03月31日 14:39 来源:党委宣传部 (统战部) 作者: 刘岩   编辑: 冯莉   摄像:   点击:[]

 

3月27日下午,校党委书记李继安到新民师范学院调研,副校长刘克斌及学校有关处室负责人陪同调研。 

新民师范学院院长陈兴林汇报了学院贯彻落实学校教代会精神、推进转型发展等方面的工作情况。李继安充分肯定了学院“一转两提升”(教师由教书型向双师型转,提升学历,提升专业技能)的工作思路。他指出,新民师范学院在“三期叠加”(过渡期、转型期、高龄期)阶段,要按照学校党委提出的要求,积极融入,借势发展。一是要有充分的思想准备。要动员全院教职工积极融入学校转型发展进程中,为学院融入校本部做好准备。工作要细化,要让每位教职工都有充分的思想准备。二是要主动适应转型发展。教师要找准自己的位置,在学校转型发展中要有一定作为。当前,要做到“书教好、学生管好、安全稳定抓好”。要坚持精力不减,质量不降。三是要强化培训与提高。结合人事处提出的用人计划,学院要有针对性的做好教师的培训和提高工作。对部分教职工安置可采取三条路径:要坚持专业对口,进行短期培训。要在学校行政、实验员、辅导员、后勤等岗位做出妥善安排。要在沈大附属实验学校优先选派学院教师。 

针对教师关心关注的工作业绩标准的调整修订工作,李继安强调,要进一步征求并吸纳全校教师意见,教师考评标准要充分考虑学校转型发展和提升教育质量的客观要求。对教学能力和专业技能十分突出的教师,要给予职务聘任等方面的政策鼓励和支持。 

 

 

 

 

 

上一条:我校与沈阳浑南现代交通有限公司联合共建“沈阳大学城市轨道交通学院”、“沈阳浑南有轨电车研究院”签约暨揭牌仪式隆重举行
下一条:毕业季:2015届硕士毕业生剪影

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所有
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315