· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

我校与沈阳浑南现代交通有限公司联合共建“沈阳大学城市轨道交通学院”、“沈阳浑南有轨电车研究院”签约暨揭牌仪式隆重举行

日期:2015年03月31日 16:24 来源:党委宣传部(统战部) 作者: 王旭阳   编辑: 冯莉   摄像:   点击:[]

 

3月31日上午,我校与沈阳浑南现代交通有限公司联合共建“沈阳大学城市轨道交通学院”、“沈阳浑南有轨电车研究院”签约暨揭牌仪式在图书馆三楼报告厅隆重举行。沈阳市人大副主任、校党委书记李继安,沈阳市政协副主席、校长李峰,沈阳市副市级干部、浑南区区委书记阎秉哲,北车建设工程有限责任公司董事长兼总经理王宏伟,沈阳高新区管委会副主任金光煕,沈阳浑南现代交通有限公司董事长丛延峰等出席了仪式。参加签约暨揭牌仪式的还有浑南区区委、区政府主要领导,签约企业相关人员,长春轨道客车股份有限公司、北京城建设计发展集团股份有限公司的主要领导,我校部分校领导、相关教学院、职能部门主要负责人,信息工程学院交通运输专业部分师生以及省市新闻媒体记者。签约暨揭牌仪式由副校长王淑梅主持。     

仪式上,信息工程学院院长范立南与沈阳浑南现代交通有限公司董事长丛延峰代表双方签署联合共建协议,校党委书记李继安和浑南区区委书记阎秉哲共同为“沈阳大学城市轨道交通学院”、“沈阳浑南有轨电车研究院”揭牌。     

‍‍王宏伟代表北车建设工程有限责任公司对我校成立城市轨道交通学院和浑南有轨电车研究院表示衷心的祝贺。他表示,在目前国家大力推广轨道交通的大背景下,沈阳北车建设工程有限公司愿与沈阳大学一道,共同打造培养轨道交通行业专业化、精英化的人才储备,发挥校企联合办学优势,提升校企行业影响力。他相信,沈阳大学会秉承“厚德重学、至诚至勤”的校训精神,应轨道交通发展之风,育行业精英栋梁之才。     

金光煕在发言中指出,沈阳大学与沈阳浑南现代交通有限公司在优势互补、互惠互利、共同发展的基础上建立全面的校企合作关系,联合共建,既实现了针对企业需求、需要,定向培养、输送专业人才,提供专业创新支撑,也为高校学生的实习、就业、发展提供了广阔的舞台。     

李峰在讲话中指出,此次签约在我校办学发展史上又是一个具有里程碑意义的重大举措,开辟了学校与地方企业联合共建学院、共建研究院的先河,是我校深入推进转型发展的又一个新突破,也是构建服务沈阳经济社会发展的一个新平台。对轨道交通学院和有轨电车研究院的起步建设与发展,学校的总体目标和要求是“高起点规划、重特色发展”。学校的相关专业的人才培养、科技研发、实验室建设、师资队伍建设等都要同步跟进,要加快提升步伐,尽快实现融合对接。学校将全力支持轨道交通学院以及有轨电车研究院的建设与发展,助力沈阳轨道交通事业东北一流,全国领先。     

“沈阳大学城市轨道交通学院”、“沈阳浑南有轨电车研究院”实行学历教育与非学历教育并举,学历教育以沈阳大学为主体,成立沈阳大学城市轨道交通学院,地点设在沈阳大学;非学历教育以沈阳浑南现代交通有限公司为主体,成立沈阳浑南有轨电车研究院,地点设于浑南区大学科技城。      

 

校党委书记李继安和浑南区区委书记阎秉哲共同为“沈阳大学城市轨道交通学院”、“沈阳浑南有轨电车研究院”揭牌     

 

 

信息工程学院院长范立南与沈阳浑南现代交通有限公司董事长丛延峰代表双方签署联合共建协议     

 

 

校长李峰发表讲话    

 

 

北车建设工程有限责任公司董事长兼总经理王宏伟发言     

 

 

沈阳高新区管委会副主任金光煕发言    

 

 

副校长王淑梅主持会议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:我校王建明教授享受2014年国务院政府特殊津贴
下一条:李继安到新民师范学院调研时强调:要积极融入主动适应学校的转型发展

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所有
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315