· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

校企共绘创新创业产业孵化基地建设美好蓝图——我校与辽宁省国际合作有限公司签署校企战略合作框架协议

日期:2015年07月17日 19:30 来源:党委宣传部 作者: 王秋颖   编辑: 冯莉   摄像:   点击:[]

 

7月17日下午,我校与辽宁省国际合作有限公司签署校企战略合作框架协议。校党委书记李继安出席签约仪式并讲话。辽宁省国际合作有限公司董事长付家骥参加仪式并讲话。副校长王淑梅主持签约仪式并与辽宁省国际合作有限公司总经理王德民共同签署了校企战略合作框架协议。   

 

副校长王淑梅主持签约仪式

 

副校长王淑梅与辽宁省国际合作有限公司总经理王德民签署框架协议

 

付家骥在讲话中表示,作为改革开放初期第一批创业者,能够借助自身创业经验和企业资源,与沈阳大学合作开展创新创业产业孵化基地建设项目(以下简称“双创基地”),积极服务大学生创新创业需要,是一项非常有意义、有价值的事业。以娱教产业为支撑点,带动大学生创新创业还是全新尝试。他相信,与沈阳大学的联手合作,一定会把“双创基地”打造成为国家级的示范基地。   

 

辽宁省国际合作有限公司董事长付家骥讲话

 

李继安代表全校师生向辽宁合省国际合作有限公司支持大学生创新创业表示衷心感谢,并对基地尽快启动建设提出具体指导意见。他强调,学校要积极发挥资源优势,为基地筹建提供人才支持和智力支持。要切实抓好五方面工作:一是要为“双创基地”的发展建设提供解决方案。制定总体发展规划,明确发展目标和定位,确定3-5种基地运营模式,提出相关政策措施(组建“双创联盟”、建立“双创基金”、拟定项目入驻优惠政策、舆论宣传),做出效益预估分析和风险预估研判。二是要研究各学院相关学科、专业如何进入基地。三是要研究哪些项目可尽早启动入驻“双创基地”。四是要积极争取国家及省、市、区(社会)多方资金支持。五是要有效发挥“双创基地”在沈阳大学创新创业教育改革中的示范引领作用。   

 

校党委书记李继安讲话

 

李继安希望,辽宁省国际合作有限公司要加快完备基地建设的各种手续,多途径筹措建设资金,提早运作引智招商项目,具体负责抓好项目的整体经营。针对基地建设,李继安还明确了三个阶段工作任务和推进时间表。预计明年7月,“双创基地”将全面试运营。   

 

 

 

上一条:走过千里万里 只为看看你的脸——沈阳大学(沈工高专)焊9439、9440、9441班校友返校纪念毕业18年并向校史馆建设捐资
下一条:京津冀、陇西校友分会访问母校

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所有
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315