· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

走过千里万里 只为看看你的脸——沈阳大学(沈工高专)焊9439、9440、9441班校友返校纪念毕业18年并向校史馆建设捐资

日期:2015年07月20日 16:14 来源:宣传部 作者: 李怡竹   编辑: 高婧瑜   摄像:   点击:[]

 

母校是校友的根,是校友们永远的栖息港湾。近日,母校再次展开温暖的怀抱,迎来了又一批归来的学子。     

 

7月18日,沈阳大学(沈工高专)焊9439、9440、9441班校友座谈会在望花南街校区B04楼3楼会议室举行,毕业多年的同学们怀着激动的心情从祖国各地重聚母校,共庆毕业18周年。焊9439班的2位班主任孟醒、张文明和焊9440班班主任陈志伟,以及校友总会相关负责人参加了座谈会。     

 

座谈会上,张文明老师首先向校友们介绍了他们就读的焊接专业18年来的发展情况,当听到焊接专业改革成果时,会场里响起了热烈的掌声,校友们为所学的专业取得的建设成果而自豪,为母校教育教学的发展成就而激动!     

 

随后,返校聚会的校友们依次介绍了毕业后的工作、学习和生活情况。许多校友都表示,18年来,不管走到哪里,不管取得什么样的成就,心中总是思念着同学,思念着母校;总是难以忘记与同学共同学习、生活的成长岁月,难以忘怀母校的培育之恩。当焊9439班校友代士臣在发言中说到“之所以不远千里万里赶回母校,就是为了看看你的脸”时,许多校友都难掩激动的心情,眼睛里噙满了泪水。    

 

在校友们各自介绍了自己的情况后,大家共同观看了学校宣传片《魅力沈大》和9440班、9441班校友制作的视频片。     

 

孟醒、陈志伟作为班主任先后发言。孟醒书记深情回忆了与焊9439班共同度过的真情岁月,并把专门为本次聚会所做的诗《焊94班同学聚会有感》送给校友们。陈志伟介绍了近年来学校校友工作的开展情况,并代表校友总会希望广大校友能够进一步密切与母校的联系,常回母校看看。     

 

座谈会上还举行了校友支持校史馆建设捐资仪式。返校的3个班校友在收到《致沈阳大学校友的一封信》后,积极踊跃支持母校建设,大家共同为母校校史馆筹集建设资金8600元。陈志伟代表校友总会接收了捐款,并向校友们表示了谢意。     

 

 

上一条:勇于担当 求真务实——老干部为学校党委赠送牌匾
下一条:校企共绘创新创业产业孵化基地建设美好蓝图——我校与辽宁省国际合作有限公司签署校企战略合作框架协议

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所有
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315