· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

李继安到师范学院调研时强调:要强化能力建设 促进学院工作再上新台阶

日期:2017年05月19日 11:06 来源:党委宣传部 作者: 王旭阳   编辑: 李怡竹   摄像:   点击:[]

5月18日上午,校党委书记李继安到师范学院调研,副校长刘克斌陪同调研。  

师范学院院长邹茹莲、党委书记李剑分别汇报了学院工作和党建工作。在听取汇报后,李继安对学院近期工作给予充分肯定。他指出,师范学院是具有悠久历史和优良传统的学院。在新班子的带领下,学院工作目标明确,重点突出,特别是在专业建设、人才培养、队伍发展、科研提升等方面,工作针对性强,成果丰硕,切实体现了领导班子的凝聚力。针对学院下一步工作,他强调,学院承担着为沈阳市培养输送优秀基础教育人才的重任,要充分发挥自身优势,强化能力建设,促进学院工作再上新台阶。一是要努力提高学院领导班子的管理能力。领导班子的管理能力决定学院总体工作水平。要从增强领导班子的自我管理能力、带队伍能力、管理学生能力着手,进一步发挥领导班子的示范引领作用。二是要努力提高教师的教学能力。在授课能力方面,要突出现代化教学手段的运用。在科研能力方面,要接地气,要有利于促进人才培养,支撑专业发展。在教学互动能力方面,要在启发式教学上下功夫,强化师生互动,增强教学示范意识。三是要努力提高学生的创新动手能力。创新动手能力是学校办学与人才培养的内在要求。首先,要提高学生的适应能力。积极引导学生主动认识社会、了解社会,培养学生具有适应社会生存发展的能力。其次,要提高学生独立生活能力,为他们走向社会打下基础。第三,要提高创新能力。鼓励学生充分利用宝贵的四年时间,更多的参加各类实践活动,要充分利用附属实验学校的实习实训平台,不断增强实践创新能力。  

对学院在发展建设中的一些困难、问题和建议,李继安都提出了明确意见,并要求有关部门予以解决。  

 

李继安发表讲话  

 

调研会现场  

 

 

上一条:我校艺术惠民工作如火如荼 让群众尽享艺术魅力
下一条:我校2017年“青马工程”团学干部培训班圆满结束

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所有
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315