· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

沈阳大学中层干部、党支部书记集中培训工作圆满结束

日期:2017年05月19日 16:00 来源:党委组织部 作者: 马君   编辑: 李怡竹   摄像:   点击:[]

按照《中共辽宁省委组织部关于做好2017年度全省基层党组织书记集中轮训工作的通知》(辽组明字〔2017〕20号)和《中共沈阳市委办公厅印发关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案的通知》(沈委办发〔2017〕13号)文件要求,我校制定了《沈阳大学中层干部、党支部书记集中培训方案》,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把全面从严治党要求落实到基层,着力建设一支党性强、能力强、改革意识强、服务意识强,勇于担当的基层党组织带头队伍,结合学校实际,分别于4月21日、5月9日和5月17日进行了中层干部、党支部书记集中培训和自学。校党委副书记、纪委书记王明友出席了培训会。全体中层干部、部分支部书记共520余人次参加了集中培训。   

培训会分别邀请了省委宣讲团成员、辽宁社会科学院院长姜晓秋、市委党校客座教授戴文柏和市委党校于天英教授作了专题辅导报告。姜晓秋在《全面从严治党,贯彻“三个推进”,推动新一轮辽宁振兴》十八届六中全会精神专题辅导报告中系统阐述了“决胜”的含义以及本次全会的四大贡献;戴文柏教授在重读《共产党宣言》的专题辅导报告中,围绕“消灭私有制,暴力与专政理论,跨越资本主义问题,阶级斗争学说,两个不可避免,共产主义本质特征”等六个问题为主线,对《共产党宣言》进行了深入浅出的阐述;于天英教授在《中国共产党党内监督条例》解读的专题报告中,理论结合实际,诠释了《条例》出台的背景、六中全会的精神实质、重要内容以及《条例》的主要内容。   

培训后,学校全体中层干部、党支部书记受益匪浅,纷纷表示要在今后的学习和工作中进一步深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进全面从严治党,并积极的投身于学校的转型发展工作中去。   

 

会议现场   

 

姜晓秋作报告   

 

戴文柏作报告   

 

于天英作报告   

上一条:李峰出席东北财经大学校友会沈阳校友分会成立大会
下一条:我校艺术惠民工作如火如荼 让群众尽享艺术魅力

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所有
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315