· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

让同学们的双手动起来 创意火起来

——我校大学生创意集市3周年巡礼

日期:2017年11月20日 14:12 来源:学生工作部(处)武装部 作者: 张春伟   编辑: xcb   摄像:   点击:[]

11月18日上午,我校大学生创意集市在北校区文体馆开市,党委副书记、副校长李鹏出席活动,并与来自15个学院的党委副书记、辅导员和3000余名同学齐聚一堂,共同庆祝大学生创意集市3周岁生日。借此机会,让我们一同回顾大学生创意集市所走过的历程。     

缘起:2014年,在校领导的支持和帮助下,学校紧密围绕培养适应区域经济社会发展需求,动手能力强、综合素质好的高层次应用型人才这个总目标,创造性地举办了以“让双手动起来,让创意火起来”为主题的大学生创意集市,为培养大学生的创新思维和动手能力搭建实践平台,为提升大学生综合素质创造交流机会。

历程:2014年11月22日,第一期大学生创意集市在文体馆盛装启幕。三年来,每月第三个周六上午,春、秋季的北校区食堂前和冬季的文体馆内都好似节日一样,分外热闹。同学们利用这个平台,交流学习,碰撞思维,激发灵感,展示创意。在集市举办期间,校党委书记李继安,校长李峰,党委副书记、纪委书记王明友,党委副书记、副校长李鹏,副校长李露萍、刘克斌、王晓初等校领导和各职能处室负责人,各学院院长、党委书记多次参加,鼓励学生将专业知识与动手能力相结合,提升创新意识与创业能力,并现场购买创意作品,以实际行动支持创意集市的发展。迄今为止,大学生创意集市已举办15期,已经拥有了自己的徽标,固定的场地,忠实的摊主和越来越多的粉丝。

成效:大学生创意集市已成为同学们展示创意的“科技日”,培养动手能力的“实践周”和师生共聚的“嘉年华”。据统计,截至目前,全校共有千余名学生体验了“创意、制作、售卖”的创业经历,几万人在集市里分享了创意的快乐,集市的总交易额将近7万元。更有越来越多的老师参与学生作品的指导,将他们的科研成果转化和同学们的大创计划落地,与大学生创意作品有机结合,极大地提升市场的层次和质量。《沈阳日报》、《沈阳晚报》、《辽沈晚报》等主流媒体多次对大学生创意集市进行报道。2016年,大学生创意集市还被遴选为辽宁省高校辅导员精品项目,评为沈阳高校大学生思想政治教育工作创新奖。

值此大学生创意集市3周岁生日之际,让我们共同祝福大学生创意集市3周岁生日快乐!     

 

 

 

 

上一条:我校学生在第二十三届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛(辽宁省决赛)中荣获佳绩
下一条:我校就业基地“江苏北人”来校招聘洽谈

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315