· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

教育部本科教学工作审核评估专家组进校

日期:2017年11月30日 12:09 来源:党委宣传部 作者: 林思彤   编辑: 李楠   摄像:   点击:[]

11月30日,教育部本科教学工作审核评估专家组一行13人莅临沈阳大学,开展审核评估工作。审核评估专家组由中国矿业大学(北京)范迅教授任组长,辽宁工程技术大学张佐刚教授、西安交通大学陆根书教授、哈尔滨工业大学李旦教授、大连理工大学王殿龙教授、东北大学刘常升教授、上海大学宋少沪教授、大连海事大学邹玉堂教授、中国机械工程学会杨申仲教授为专家评审组成员,大连理工大学刘志军教授为观察员。   

 

省教育厅副厅长花蕾,沈阳市副市长王广生出席审核评估专家见面会。校党委书记李继安,校长李峰及领导班子成员,相关职能部门、各教学单位负责人参加会议。   

 

李继安在致词中指出,对本科教学工作进行全面考察评估是教育部为深化高校改革、提升高校治理能力的重要举措,也是我们参评的每一所学校进一步提高人才培养质量、提升治校办学水平、强化内涵建设的重要契机和强大动力。    

 

副厅长花蕾在讲话中指出,沈阳大学在37年的办学实践中,建设了一支高水平的师资队伍,累计为国家培养出26万余名各类优秀人才,此次审核评估对沈阳大学尤为重要,专家组今天的到来,既是对本科人才培养工作莫大的鼓舞和鞭策,同时也给学校提供了学习先进高校经验、加快学校教育事业发展的支持。她希望各位专家对我省三结合的评估方式多提宝贵意见和建议,凝神聚力、精准捕捉、深度分析学校在本科人才培养方面存在的问题,给出建议、开出“良方”;希望沈阳大学以正常心、平常态对待本次评估,以务实的作风全力配合专家组工作,确保评估工作顺利进行,并以此次审核评估为契机,不断改进学校工作,促进学校本科教学工作再上新台阶。    

 

范迅组长就本科教学审核评估的目的意义、考察重点、程序方法讲了十分重要的意见,专家组将本着为国家和辽宁省负责,为学校服务的原则,严格按照教育部、辽宁省规定的审核评估流程开展工作,以高度认真负责的态度,坚持问题导向,全面了解沈阳大学的本科教学工作,以数据为依据,用事实做判断,公正客观的对学校本科教学工作进行评价,对学校未来的发展提供有益的意见和建议,更好的推动沈阳大学未来的建设和发展。    

 

李峰校长从“在学校转型发展中探索应用型人才培养之路”和“在以评促建、以评促改中审视学校工作”两个方面作本科教学审核评估补充报告。   

 

教育部本科教学工作审核评估专家见面会   

 

校党委书记李继安致欢迎词   

 

辽宁省教育厅副厅长花蕾讲话   

 

审核评估专家组组长范迅主持第二阶段会议并介绍评估工作内容   

 

校长李峰主持第一阶段会议并作本科教学审核评估补充报告   

 

沈阳市副市长王广生出席会议   

上一条:学校领导参加全国艾滋病防治工作座谈会并作经验交流
下一条:李峰出席学校世界艾滋病日宣传活动

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315