· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

学校召开第十二次民主联席会议

日期:2017年12月14日 16:20 来源:党委统战部 作者: 史宪峰   编辑: 王旭阳   摄像:   点击:[]

12月13日下午,学校召开第十二次民主联席会议。民主联席会议主席、校长李峰出席会议并讲话。民主联席会议副主席、校党委副书记王明友主持会议。民主联席会议成员三十余人参加会议。相关职能部门主要负责同志列席会议。  

民主联席会议秘书长、党委统战部部长陈鉴通报第十二次民主联席会议参加人员调整情况和第十一次民主联席会议反映意见建议的落实情况。民革沈阳大学支部主委张太宇、民盟沈阳大学委员会主委李长毅、民建沈阳大学总支主委王玥、民进沈阳大学总支主委刘元晨、致公党沈阳大学支部主委程海涛、九三学社沈阳大学基层委员会副主委张钧、校党外知识分子联谊会会长高小珺、侨联主席芦文慧、大东区人大代表姜伟等围绕推进学校转型发展、提高教学质量等方面作交流发言。  

李峰在讲话中表示,此次民主联席会议召开得很及时、很重要,是正值党的十九大闭幕不久,我校本科教学工作审核评估刚刚结束后召开的一次重要会议,因此,也是进一步巩固审核评估成果,完善、整改的一个座谈会、征求意见会。李峰充分肯定了学校广大统战成员在学校发展建设中做的大量工作,特别肯定的是在本次审核评估工作中,全校教职员工凝心聚力,同心同向,冲得上去,能打胜仗的精神风貌。他代表学校向所有对学校建设和审核评估做出贡献的统战成员表示感谢。针对下一步工作,李峰提出两点希望:一是要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,努力加强自身建设,不断提高自身素质。对于新的人大代表、政协委员和统战团体负责人,一定要加强学习,不断提升参政议政能力和履职能力,深入调查研究,了解省情、市情、校情,树立良好的“沈大形象”。二是要继续为学校转型发展献计出力。明年,学校面临着评估整改、博士项目验收、10个一级学科验收、4个专业硕士点验收等工作,任务艰巨,希望各民主党派和统战团体能够发挥各方面的智慧和力量,立足本职岗位,发挥优势专长,多思考、多研究,画最大的同心圆,团结一切可以团结的力量,将各项工作落实落地,为学校的转型发展和教育质量提升做出更大的贡献。  

针对联席会议成员提出的意见建议,李峰要求相关职能部门明确时限,认真研究落实。  

王明友强调,统战成员要立足岗位,结合实际,围绕学校中心工作发挥好双重身份的重要作用。他要求与会成员要深刻领会本次会议精神,特别是李峰校长的讲话精神,把会议精神落实到工作中,转化成实际行动,把意见和建议变成工作中的动力,积极投身到学校转型发展和教育教学质量提升之中,尽职尽责发挥建功立业作用,为把学校建设成为全国同类院校一流大学而努力奋斗。  

 

李峰出席会议并讲话 

 

王明友主持会议 

 

会议现场 

上一条:学校第十二届大学生辩论赛完美收官
下一条:学校召开消防安全工作会议

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315