· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

学校举行庆祝第34个教师节暨表彰大会

日期:2018年09月05日 17:32 来源:人事处 作者: 何明   编辑: 祝雪(实习)   摄像:   点击:[]

9月5日下午,学校召开庆祝第34个教师节暨表彰大会。校党委书记苏文捷、校长李峰等学校领导班子全体成员出席大会。部分离退休老领导、老教师,受表彰人员,全体中层干部及教职工代表参加会议。副校长王晓初主持会议。             

会上,校长李峰宣读表彰决定,对沈阳大学第二届“我最喜爱的教师”、沈阳大学2016-2018学年“优秀教师”和“优秀教育工作者”予以表彰。对2014年以来市级以上各类人才荣誉称号获得者予以通报。校领导为“我最喜爱的教师”“优秀教师”和“优秀教育工作者”颁发荣誉证书。获奖教师代表夏鸿雁、姜伟先后发言。         

苏文捷代表学校领导班子向受到表彰的教师表示祝贺,并向长期以来为学校发展建设付出心血、智慧和汗水的全体教职工、离退休老领导、老教师致以节日的问候。他在讲话中指出,教师节带给教师的不仅仅是尊重和幸福,更多的是责任和使命。在第34个教师节到来之际,苏文捷对全校教职工提出五点希望和要求:一是要修身立德,为人师表。作为教师,要自觉修养师德,见贤思齐,以灵魂影响灵魂,以人格引导人格,把正确的道德观传授给学生,成为学生的道德标杆和品格楷模。二是要勤修内功,潜心育人。作为教师,要秉持终身学习的理念,养成求真务实的治学态度,恪守严谨笃学的良好学风,时刻保持“充电”状态,将每一堂课讲成臻于完美的“精品课”,讲成学生津津乐道的“口碑课”,从而以扎实的学识、精湛的师艺赢得学生尊重。三是要播撒爱心,爱生如子。要有人文情怀,真诚地理解、尊重和关爱学生,以无尽的热心、耐心和爱心对待每一个学生,用真情、真心、真诚感化学生,用春风化雨般的师者之爱,润泽每个学生的心田。四是要同心同德,共谋发展。每一位教职工都要正确认识学校发展的大局和前景,进一步增强对学校的认同感和归属感,以强烈的主人翁责任感主动投身到学校发展建设中来,努力做到教学工作高要求、高目标,科研工作高质量、高水平,管理工作高效率、高品质。五是要优化体制,善待教师。学校第四次党代会和三年行动计划都把人才和师资队伍建设列为重要战略任务,加以推进。切实关注、关心、关爱教师的成长,持续改善教师工作、学习、生活条件,不断提高教师待遇,让教师成为学校里最有地位、最受尊重的人,让更多学生喜爱、学界认可的好老师、教学名师、学术大师脱颖而出。       

苏文捷最后强调,全校教职工要牢记教育初心与责任,以厚德之志,树重学之范,以更加饱满的热情、更加进取的作为,尽责担当,立德树人,扎实推进全国同类院校一流大学建设,共同履行好我们这一代沈大人的时代使命,努力把第四次党代会描绘的壮丽蓝图一步步地变为美好的现实!    

学校领导班子全体成员出席大会


 

苏文捷发表讲话


 

李峰宣读表彰决定


 

王晓初主持会议


 

夏鸿雁代表获奖者发言


 

姜伟代表获奖者发言


   

校领导为我最喜爱的教师、优秀教师和优秀教育工作者颁发荣誉证书


 

表彰大会现场


 

会前学校领导班子与获奖人员合影

 

 

 

上一条:学校召开扫黑除恶专项斗争工作例会
下一条:沈阳大学第34个教师节“光荣册”

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315