· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

李峰会见日本北海道文教大学渡部俊弘校长一行

日期:2018年09月14日 15:04 来源:外事处 作者: 郑金兰   编辑: 李怡竹   摄像:   点击:[]

9月13日上午,日本北海道文教大学渡部俊弘校长一行3人来校访问。校长李峰在贵宾室会见了渡部俊弘。副校长王晓初陪同会见并参加了相关考察活动。外事处、外国语学院相关负责人参加会见。 

李峰在会见中代表学校对渡部俊弘校长一行的来访表示欢迎,并介绍了学校的基本情况。他表示,沈阳大学与北海道文教大学自2015年签署校际合作协议、开展相关合作项目以来,已推荐20余名学生到北海道文教大学进行语言研修、专业实习、攻读硕士。北海道文教大学是目前我校开展学生交流人数最多的日本高校。北海道文教大学教授及校级领导也曾多次来我校进行交流访问,无论是教师访学还是学生交流都取得了实质性的成果。此次渡部校长的到访,必将会进一步促进两校更深层面的交流与合作。李峰希望,两校继续深化合作领域、扩大合作成果,未来在交换学生、互派教师访学、合作办学、夏令营等方面加强合作与交流。 

渡部俊弘感谢沈阳大学的热情接待,并表示通过此次访问对沈阳大学有了更深的了解,也对两校未来更加充满期待。他将极力推进两校开展的交流项目,为两校共同发展贡献力量。 

来访期间,渡部俊弘一行在王晓初的陪同下参观了外国语学院语音室、多媒体教室,并与即将赴北海道文教大学的学生亲切交流。 

 

李峰会见渡部俊弘 

 

王晓初及相关部门负责人陪同会见 

 

与会人员合影 

 

渡部俊弘一行参观校园 

上一条:学校举行2018级新生军训分列式暨总结表彰大会
下一条:校领导会见英国奥斯特大学保罗·西莱特学部长一行

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315