· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

沈阳大学“同类一流”建设培训班学习纪实(五)

日期:2018年09月14日 16:34 来源:党委组织部 作者: 马君   编辑: 李怡竹   摄像:   点击:[]

9月14日,上海理工大学教务处处长、教授、博士生导师朱坚民,同济大学党委组织部部长、教授、博士生导师黄翔峰分别就“‘双一流’背景下的本科教育教学改革”“校院二级管理改革的思考与实践”为我校“同类一流”建设培训班学员做了专题讲座。  

朱坚民从如何准确地把握“双一流”建设的精神内涵入手,详细阐述了“新工科建设、一流专业建设、创新创业教育改革、专业评估与认证”等几个方面内容。他分享了上海理工大学近几年教学改革的成功范例及创新创业教育方面取得的成果,有理有据,旁征博引,指导参训人员如何通过有效手段和平台在“双一流”背景下进行本科教育教学改革。讲座中,朱坚民还围绕“创新创业教育方面学校和学院应该是怎样的关系”“学校与企业合作如何实现双赢”“如何平横通识课程设计和专业课程设计比例”“创新创业的课程界定的标准”等一系列问题与我校参训人员进行了深入交流。  

黄翔峰从高等教育的大背景入手,围绕“高校人事改革发展趋势、校院两级管理的内涵、人事薪酬体系的对接以及存在的问题和展望”等几个方面,提出了独到见解,并解答了学员们提出的有关校院两级管理的一系列问题。  

 

朱坚民教授讲课  

 

黄翔峰教授讲课  

上一条:学校召开校领导班子扫黑除恶专项斗争专题学习会
下一条:学校举行2018级新生军训分列式暨总结表彰大会

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315