· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

唐风汉语—沈阳大学HSK考教结合培训在我校举行

日期:2014年07月04日 00:00 来源:国际教育交流中心 作者: 高蕾   编辑:    摄像:   点击:[]

唐风汉语HSK考教结合教师培训于7月1日在我校国际教育交流中心举行。

本次培训以HSK网考模式,帮助广大对外汉语教师们深入了解HSK网络考试的各个环节、HSK模考系统解析、考教结合理念及实践。唐风汉语的网络设计师王伟老师还向汉语教师们介绍了“唐风汉语智慧教室”,一种基于碎片"云"和互联"端"技术,集办公、备课、互动教学、课堂录播、在线教育等五大功能于一体,完美实现线上线下"零距离"的即时互动教学模式,拓宽了汉语教师们的视野,是对传统汉语教学的有效补充和拓展。

与会教师们对培训给予了高度评价。来自俄罗斯莫斯科大学的汉语教师娜塔莉亚说:通过培训,老师们不仅对HSK考教结合有了更加深入的理解,而且加强了对日常汉语教学系统性的梳理和总结,尤其是学习了视频课程讲解的方法和教学技巧。圣彼得堡大学的小兰老师表示,唐风的智慧教室不仅为教学提供了便利,而且拉近了和学生们的距离。在丰富了课堂教学的思路、形式的同时,使课堂教学的各环节更具有实际可操作性与科学性。

 

上一条: 机械工程学院学生党员赴抗美援朝烈士陵园祭拜英烈
下一条:浓情“粽”意,文化交融--------国际教育交流中心开展“迎端午文化实践课活动”

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所有
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315