· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

机械工程学院学生党员赴抗美援朝烈士陵园祭拜英烈

日期:2014年07月04日 00:00 来源:机械工程学院 作者: 冯毅梅   编辑:    摄像:   点击:[]

铭记烈士遗志我为党旗添彩

机械工程学院组织全体学生党员于7月1日来到沈阳抗美援朝烈士陵园瞻仰先辈英雄事迹,缅怀先烈们的不朽精神,重温那段难忘的战火岁月。 

机械工程学院党委副书记顾博宁、分团委书记冯毅梅以及30名学生党员,集体乘车前往沈阳抗美援朝烈士陵园。一下车,庄严的墓群,常青的松柏,碧绿的青草和不谢的鲜花,让学生心中自然生出一份肃穆敬仰之情。大家自觉放慢脚步,看着一个个曾经在中小学课本上熟悉的英雄们,轻声念着他们的名字,并在烈士们的墓前深深鞠躬。全体学生党员还向烈士们敬献了花圈、集体默哀三分钟、重温入党誓词。简单的仪式饱含着全体学生党员们对于革命先烈们满满的深情;弯腰、献花、鞠躬,简单的动作尽显心中敬仰。当天在顾书记主持下,11级李平等三名同学还在英雄纪念碑前庄严宣誓转正为共产党员。对此新党员李平说,她会永远记住这一天,要以先辈为榜样,忠于党、忠于祖国、努力学习,为党旗添彩。 

此次抗美援朝烈士陵园之行,让学生党员们在祭拜英烈事迹的同时,真切体验到今天幸福生活的来之不易。党员们纷纷表示,要学习革命前辈不怕流血牺牲、奋勇拼搏的优良传统,在学习中勤勉努力、在工作上积极进取、在生活中勇往直前,为实现中国梦贡献我们的青春与力量。 

 

 

 

 


 

 


 

上一条: 生命科学与工程学院在职党员走访慰问世博社区困难群众
下一条: 唐风汉语—沈阳大学HSK考教结合培训在我校举行

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315