· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

累并兴奋着—军训第三天纪实

日期:2014年07月10日 00:00 来源:党委宣传部 作者: 姜游游   编辑:    摄像:   点击:[]

因军训第二天时天降大雨,故停训了一天。而就在这一天,教官们于大雨中排着整齐的队伍站在雨中,一动不动,即使雨再大也丝毫没有改变姿势,直到领导宣布当天因雨军训取消的指令时,他们才终于结束了淋雨的状态。这一幕,震撼了所有在场学子,即使是其他老师与同学们通过窗户或照片看到时,也同样非常感动。 

 

 

 

到了第三天,不知是同学们逐渐找到了感觉,还是被前一天教官们的行为所感染,状态比第一天提升了不少。纵观全场,大家的精神面貌非常好,纷纷也开始学习新的技能。在休息时,开始了拉歌游戏。不像早些年,拉歌时全是军队歌曲,现在流行歌曲在有些队伍里似乎占了主流,倒也紧跟时代步伐。而拉歌时大家明显十分兴奋,瞬间提升了训练状态,整个军训场也因此被感染得激情四射。

 

 

军训结束时,记者采访了一名教官,问了他的感受。他说,第一天时大家刚来,进入状态较慢,可到了今天,同学们的状态明显提升了一截,有了非常好的上升势头。之后又采访了个别同学,得到的答复是很累。累是必然的,可当他们提到“累”的时候,脸上分明有一股轻松,而观察穿军训服的大一学子们,他们的精神状态明显好于往届新生报到后的军训初始阶段。有了这样的基础,相信同学们在将来的军训日,必会以更加高昂的状态投入进去,从而取得更加优异的成绩。   

上一条: 感受百年工业历程 贡献教育力量
下一条:  互相配合入状态 教官表演助决心——军训第一天纪实

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所有
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315