· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 媒体沈大 > 正文

《沈阳日报》推进“幸福沈阳共同缔造”的现实路径

日期:2017年04月26日 16:49 来源: 作者:    编辑:    摄像:   点击:[]

4月25日,市政协召开“幸福沈阳共同缔造”协商论坛,我校副校长王淑梅受邀参加论坛,并做“推进‘幸福沈阳共同缔造’的现实路径”主题发言。4月26日的《沈阳日报》对王淑梅副校长及其他与会专家学者的发言进行了综合报道。 

 

 

原文阅读:  

推进“幸福沈阳共同缔造”的现实路径  

沈阳大学副校长 王淑梅  

推进“幸福沈阳共同缔造”,要顺应全市人民对美好生活的期待,进一步明确幸福沈阳的目标和定位,细化顶层设计,突出系统性和协同性,推进制度创新。  

要明确幸福沈阳的定位,着力打造平安之城、智慧之城、健康之城、包容之城,力争到2020年,让全市人民的幸福感得到显著提升,使“踏实感”“便利感”“温暖感”“自豪感”成为沈阳的“幸福符号”。还要细化“幸福沈阳共同缔造”的制度体系,建立大工(党)委决策议事制度、驻区单位党组织报到制度、街道社区党组织与驻区单位党组织共驻共建制度,市、区两级机关要开展行政权力清单梳理工作,进一步明确公共管理权力下放内容,还要重点实施脱贫攻坚等12大惠民工程,提升人民群众获得感。 

 

 

上一条:沈阳电视台《沈阳新闻》沈阳大学夕阳红学院落户辽中
下一条:沈阳电视台《沈阳新闻》播放我校在市政协“幸福沈阳共同缔造”协商论坛上的主旨发言

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所有
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315