· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 媒体沈大 > 正文

【东北新闻网】“美好青春我做主”——2017年红丝带校园行走进沈阳大学

日期:2017年11月07日 14:06 来源: 作者:    编辑: xcb   摄像:   点击:[]

11月6日,“美好青春我做主”——2017年红丝带青春校园行活动走进学校,东北新闻网对活动进行了报道。  

 

 

原文阅读:  

“美好青春我做主”——2017年红丝带校园行走进沈阳大学  

东北新闻网讯:(通讯员林思彤)在第29个“世界艾滋病日”到来之际,11月6日下午,“美好青春我做主”——2017年红丝带青春校园行活动走进沈阳大学。沈阳大学李校长,国家卫计委预防艾滋病义务宣传员、全国“德艺双馨艺术家”蔡国庆,中国健康教育中心纪委胡书记,沈阳大学刘副校长出席活动。中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心、解放军302医院、中国性病艾滋病防治协会、省卫生和计划生育委员会、省教育厅、省疾病预防控制中心、市卫生和计划生育委员会、市疾病预防控制中心、大东区卫生和计划生育局、大东区疾病预防控制中心相关专家及沈阳大学近4000名师生代表参加了活动。

活动中,李校长为蔡国庆颁发了学校客座教授聘书。刘副校长在致辞中代表学校欢迎预防艾滋病宣传团来校开展防治艾滋病宣传活动。沈阳大学国际教育交流中心王主任、文法学院学生刘一潼分别代表学校师生作主题发言;校团委高书记宣读学校防艾教育宣传表奖名单,蔡国庆、刘克斌为获奖单位和个人颁奖。活动中展示的有沈阳大学师生创作的公益宣传片《存在》以及情景剧《界限》。  

蔡国庆等三位嘉宾以访谈形式,结合大学生现状,围绕艾滋病的传播途径、预防措施、检测方式、后期治疗以及对待艾滋病感染者应有的态度为同学们上了一堂生动的防艾公开课。 

 

上一条:【辽宁大学生在线联盟】​“美好青春我做主”——2017年红丝带青春校园行活动走进沈阳大学
下一条:沈阳电视台《沈阳新闻》全面贯彻落实党的十九大精神

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315