· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 媒体沈大 > 正文

【辽宁大学生在线联盟】​“美好青春我做主”——2017年红丝带青春校园行活动走进沈阳大学

日期:2017年11月07日 14:17 来源: 作者:    编辑: xcb   摄像:   点击:[]

11月6日,“美好青春我做主”——2017年红丝带青春校园行活动走进学校,辽宁大学生在线联盟对活动进行了报道。  

 

原文阅读:  

“美好青春我做主”——2017年红丝带青春校园行活动走进沈阳大学  

在第30个“世界艾滋病日”即将到来之际,11月6日下午,“美好青春我做主”——2017年红丝带青春校园行活动走进沈阳大学。沈阳大学校长李峰,国家卫计委预防艾滋病义务宣传员、全国“德艺双馨艺术家”蔡国庆,中国健康教育中心纪委书记胡洪波,沈阳大学副校长刘克斌出席活动。中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心、解放军302医院、中国性病艾滋病防治协会、省卫生和计划生育委员会、省教育厅、省疾病预防控制中心、市卫生和计划生育委员会、市疾病预防控制中心、大东区卫生和计划生育局、大东区疾病预防控制中心相关专家及沈阳大学近4000名师生代表参加了活动。  

活动中,李峰为蔡国庆颁发了学校客座教授聘书。刘克斌在致辞中代表学校欢迎预防艾滋病宣传团来校开展防治艾滋病宣传活动。他表示,沈阳大学作为全国防控艾滋病的试点高校,高度重视学生的健康,高度重视艾滋病的防控工作。学校相继开展10余项防艾主题活动,构建了具有沈大特色的防艾工作模式,取得了良好的成效。他希望,同学们能够共享青春,共享美好,向零艾滋迈进。  

活动中,沈阳大学国际教育交流中心主任王晟伟、文法学院学生刘一潼分别代表学校师生作主题发言;校团委书记高扬宣读学校防艾教育宣传表奖名单,蔡国庆、刘克斌为获奖单位和个人颁奖。活动中展示的由沈阳大学师生创作的公益宣传片《存在》、情景剧《界限》,表达了对艾滋病防控的关注以及对生命的尊重。  

蔡国庆等三位嘉宾以访谈形式,结合大学生现状,围绕艾滋病的传播途径、预防措施、检测方式、后期治疗以及对待艾滋病感染者应有的态度为同学们上了一堂生动的防艾公开课。  

“美好青春我做主”——红丝带青春校园行活动于2014年12月由中国健康教育中心和中国性病艾滋病防治协会发起,截至目前红丝带校园行活动已经走进全国50多所高校,数以万计的青年学生参与其中,累计受益大学生70万人。  

据了解,目前15至24岁青年学生艾滋病病例数增速较快,此次活动目的是让大学生更加关注艾滋病,同时来宣传防艾的正能量,让大家对艾滋病有正确的一个认识,同时唤起大家更加关心、关爱艾滋病的感染者,也教给青年学生防艾的具体的知识,让他们能够用正确的方法,来预防艾滋病。  

上一条:沈阳电视台《沈阳新闻》2017年红丝带青春校园行活动在沈举行
下一条:【东北新闻网】“美好青春我做主”——2017年红丝带校园行走进沈阳大学

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315