《沈阳日报》沈阳国际广告节 展示软实力 带来“硬”效应.-沈阳大学
 
· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 媒体沈大 > 正文

《沈阳日报》沈阳国际广告节 展示软实力 带来“硬”效应.

日期:2018年03月27日 15:53 来源: 作者:    编辑: 李怡竹   摄像:   点击:[]

3月27日,沈阳日报就广告行业发展等方面采访了我校沈阳市消费经济发展研究中心副主任程巍。  

 

 

原文阅读:  

总参会人数47194人 单日最高参会人数22302人 总成交额超2亿元  

沈阳国际广告节

展示软实力 带来“硬”效应

3月25日,为期三天的2018年沈阳国际广告节落下帷幕,虽然会期比去年少了两天,但今年的沈阳国际广告节却交上了总参会人数47194人,单日最高参会人数22302人,总成交额超2亿元的“成绩单”,其中参会总人数及单日参会人数均创新高,而广告节为业内吹来一股热流,其后续效应也开始发酵。  

由沈阳日报报业集团、上海现代国际展览有限公司、沈阳跃燃传媒有限公司共同主办的2018沈阳国际广告节3月23日至25日在沈阳新世界博览馆举办,会期内举行了 “2018沈阳国际广告高峰论坛”、“2018沈阳国际广告设备展”以及“世界大学生优秀广告作品展”等三大主题活动。广告节的举办,对沈阳的城市文化建设,以及沈阳的广告产业发展影响深远。沈阳日报报业集团负责人表示,近几年来,中国的广告业进入了一个空前的活跃时期,无论是广告公司的数量,从业人数,还是广告营业额,都呈现迅速增长的态势。本次广告节的举办,体现了主办者和参与者对于广告产业最新发展态势的高度关注,也体现了《沈阳日报》作为党报、作为权威媒体的社会责任感。  

沈阳大学教授、沈阳市消费经济发展研究中心副主任程巍也有同样的感受。程教授告诉记者,广告行业对于沈阳城市软实力发展越来越重要,并且意识到了在广告专业人才培养以及广告专业培训体系上,沈阳还有很多工作要做。在高峰论坛当天,听到了国内外顶级广告专家的经验介绍之后,发现我们与广告产业先进水平在设计、理念、装备等方面还有差距。下一步,拥有平面视觉设计等广告相关专业的沈阳大学,将要在广告人才培养方面继续加大力度,在全面提升自己的教育体系的同时,更新教学理念和方法,以期望能为沈阳输送更多、更好的广告专业人才。  

在广告节期间,来自海外的韩国户外广告协会会长李龙秀以及日本户外广告行业联合会会长北山誉至宗也都曾表示,虽然只在沈阳呆了短短的几天,但沈阳城市的风貌以及沈阳现有的户外广告水平都已经处于一个很高的水平,至少在发展户外广告产业上,沈阳已经具备了一个很好的基础,相信随着优秀理念和经验的不断输入,沈阳的广告产业以及户外广告产业,都会进入一个快速的发展期。韩国户外广告协会会长李龙秀还提到,他回国后还要加快推动韩国户外广告与沈阳广告产业的联系,以促进双方的进一步合作。  

26日,由中国联通辽宁分公司负责统计的本届广告节的大数据相继出炉,其中广告节首日参会人数16803人,次日22302人,最后一日8089人。2017辽宁广告展的参会人数峰值出现在2017年2月28日的展会第二天,为13896人,本届广告节的参会人数峰值为次日的22302人,因为当天适逢周六,也佐证了其拉升参会人数的“周末力量”。  

据介绍,本届沈阳国际广告节落幕后,大部分参展商将“转战”3月28至31日在上海国家会展中心举行2018年上海国际广告展,届时沈阳广告节的主办方还有望在上海国际广告节的舞台上,讲述沈阳广告节的精彩。沈阳日报、沈报融媒记者 刘东庚  

 

 

上一条:我校学生雨夜送伞给老人短视频获赞29万,被各大媒体关注纷纷采访
下一条:【辽宁大学生在线联盟】践行青春 绽放华彩——沈阳大学举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315