· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 媒体沈大 > 正文

《辽沈晚报》沈阳大学崔语豪 投入公益事业 50多岁阿姨叫她姐姐

日期:2018年05月05日 14:24 来源: 作者:    编辑: 李怡竹   摄像:   点击:[]

5月5日,《辽沈晚报》第六版报道了我校大学生志愿者联盟负责人、建筑工程学院学生崔语豪相关事迹。  

 

 

原文阅读:  

沈阳大学崔语豪

投入公益事业  50多岁阿姨叫她姐姐

昨日,在沈阳大学举行的“新时代·志青春”志愿服务分享会暨纪念五四运动99周年主题团日活动中,沈阳大学大学生志愿者联盟负责人、建筑工程学院2015级建筑环境与能源应用工程班的崔语豪跟记者分享了自己对于新时代五四青年的认识和想法。  

每周三,志愿者联盟都会到学校附近的“阳光之家”去照顾那里心智有缺陷的“孩子”。这些“孩子”最小的也20多岁,最大的60多岁,但他们每个人都叫崔语豪“姐姐”。  

每次去“阳光之家”,这些“孩子”都会特别热情地跟志愿者互动,给他们跳舞、唱歌,崔语豪和志愿者们也会跟“孩子”做游戏,讲故事,“每次听到50多岁的阿姨管我叫‘姐姐’,我的心里都特别难受,看到他们那么努力生活,又觉得特别感动,觉得自己还能为他们做得更多。”  

每周末,崔语豪和她的团队要去敬老院看望老年人,教老人怎么用手机,陪老人聊天,给他们表演节目,有时还会给他们读书、读报。  

有一次,崔语豪陪一位100岁高龄的老奶奶聊天,聊着聊着老奶奶小心翼翼地从自己的小布包里拿出一张照片,“姑娘你看这张照片,是当初你们来看我的时候照的,我一直放包里呢!”听到奶奶这么说,崔语豪的眼泪一下子涌出来,没想到他们这些小小的举动,在老人眼里竟然这么珍贵。  

3年前,志愿者联盟自发组织给全校同学免费送信的活动。“当时发现收发室有很多的信件没人来取,我们就每周五自发给同学们送信。”  

记得有一次,崔语豪发现一封信是5年前寄到学校的,而收信人已经毕业离开了学校,通过各方联系终于给这位毕业生打去了电话,并把信的内容给对方读了,结果信还没有读完,这位毕业生就在电话里哭了。“信的内容我有点不记得了,只记得好像是朋友之间有什么误会,寄信的人在解释,我就记得当时那位学长说‘要是早点收到这封信就好了。’”  

崔语豪认定,青年肩负着更多的时代责任,应该投入更多的时间和精力来帮助他人,让身边的公益事业越来越壮大,让志愿者活动成为每个人的习惯。辽沈晚报、聊沈客户端记者李那  

 

上一条:【中国高校之窗】沈阳大学党委副书记王明友一行到渤海大学考察调研
下一条:沈阳电视台《沈阳新闻》大东区国税局地税局联合走进沈阳大学

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315