· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 大学文化 > 艺术惠民 > 正文

艺术惠民

日期:2014年08月24日 10:01 来源: 作者:    编辑: yh(西安博达)   摄像:   点击:[]

自2010年5月开始,校党委宣传统战部为了贯彻落实市委宣传部、教科工委关于实施艺术惠民“双百万”工程的总体部署,主要依托音乐学院、美术学院、体育学院和文化传媒学院开展的一项惠民工作。活动旨在充分发挥学校各艺术专业优势和资源,繁荣文艺事业,让艺术走进基层,走向大众;使普通百姓能够方便、快捷地学习艺术知识、掌握艺术技能、提高艺术修养、满足艺术需求。   

开展艺术惠民工作以来,学校注重艺术教学与艺术惠民培训有机结合,形成了以艺术惠民“双百万”培训工程为平台,艺术专业教学为核心,艺术惠民培训基地为辐射的公益性艺术培训格局。在校内,先后开设了舞蹈、声乐、器乐、主持、书法、摄影、体育等20多个艺术培训项目,涉及30多门教学课程。在校外,积极深入社区、深入居民之中,开展以声乐、舞蹈为主要内容的艺术培训和品牌团队打造。2014年,我校进一步拓展艺术教育实践活动空间,先后在大东区的世博社区、公务员社区、百乐社区、白塔社区、新华社区建立了艺术惠民培训基地,组织师生深入到基层进行艺术指导,开展惠民活动。   

工作中,学校坚持将艺术惠民工程与大学文化建设相结合、与思想政治工作相结合、与学校人才培养特色的培育相结合,扎实推进艺术惠民工程的深入开展。仅2014年上半年,共有400余人次师生参与艺术惠民工作,培训市民达到近8万人次。这不仅为学校艺术教育拓展实践平台,促进艺术教育成果回馈社会,增强授课教师为沈阳地区文化大发展大繁荣的责任感和使命感,而且也使广大市民既能够有机会走进高校享受高层次、多元化的艺术教育,又能够在社区居民就近方便地参加艺术活动,享受到高雅艺术熏陶。同时,组织学生参与艺术惠民工作,从而为学生提供了参与实践的机会,提高了学生的动手能力,有效地推进了实践育人工作;使教学与培训实现了相互促进,相互受益的目标。   

艺术惠民主要开的课程   

序号   

培训课程名称   

主讲教师   

1   

声乐培训   

孙晓晴 李阳韩冬萍   

2   

民族舞培训   

张斐然   

3   

芭蕾舞培训   

张斐然   

4   

二胡培训   

高苏   

5   

琵琶培训   

韦伟   

6   

竹笛培训   

李浩睿   

7   

瑜伽   

李彤   

8   

书法知识普及讲座   

郭德军   

9   

数码摄影之后期   

李伟   

上一条:世博社区

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315