· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 学术科研 > 省级重点实验室 > 正文

辽宁省装备制造综合自动化重点实验室

日期:2014年08月24日 09:19 来源: 作者:    编辑: yh(西安博达)   摄像:   点击:[]

 

装备制造综合自动化重点实验室始建于2003年10月,前身为沈阳大学罗克韦尔自动化实验室,2007年被评为辽宁省高校重点实验室,2009年被批准为辽宁省重点实验室。多年来,实验室面向装备制造业,围绕自动化学科发展前沿方向,形成了从装备自动化、过程自动化、生产自动化到管理自动化的管控一体化的研究方向,构建了高端工业自动化硬件平台和自动化信息集成平台。在综合自动化的应用基础理论与关键技术研究方面,特别是在焊接自动化、浆体输送远程监控、复杂工业过程集成建模、网络控制技术、智能解耦控制、基于数据过程监控与故障诊断、企业商务智能等方面,逐步形成自己的研究特色与优势。    

实验室平台经过近几年的努力,逐步添置了国内一流的实验设备,实验设备总值达到580万元,为在网络环境下开展装备制造业综合自动化问题的研究提供了良好的平台条件。实验室从90年代初开始从事工业过程综合自动化的研究,已经具备了从应用基础、高端技术到工业应用从事综合自动化领域的研究与实践的能力。近年来,实验室承担了各类科研课题57项,累计获得科研经费1384万元,其中承担重大课题15项。   

 

上一条:辽宁省城市有害生物治理与生态安全重点实验
下一条:辽宁省生态环境工程重点实验室

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所有
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315