· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 国家级工程实践教育中心 > 正文

国家级工程实践教育中心

日期:2014年08月24日 11:50 来源: 作者:    编辑: yh(西安博达)   摄像:   点击:[]

国家级工程实践教育中心是经教育部、工业和信息化部等23个国家部委、行业协会批准建立的,旨在创立高校与科研院所、行业、企业联合培养人才的新机制和组织实施卓越工程师教育培养计划,其核心是校企联合培养人才,重点是提升高校学生工程实践能力。  

2012年7月,秦皇岛秦冶重工有限公司与沈阳大学申报了“联合共建国家级工程实践教育中心”建设项目并获教育部批准,至此,作为中国质量检验协会团体会员单位的秦皇岛秦冶重工有限公司成为首批国家级工程实践教育中心建设单位。为确保沈阳大学“卓越工程师教育培养计划”项目顺利执行和秦皇岛秦冶重工有限公司“联合共建国家级工程实践教育中心”建设如期完成,双方共同签订了合作协议;确定了组织管理体系,设立了领导小组、工作组和专业建设组,明确了职责及该中心的运行方式、学生管理办法等内容。  

根据协议,沈阳大学机械工程学院入选国家“卓越工程师培养计划”的机械设计制造及其自动化专业和材料成型及控制工程专业(铸造方向)的学生将在秦皇岛秦冶重工有限公司进行为期一年的企业培训环节。该中心的成立,创建了高校和企业联合培养人才的新机制,通过加强工程实践教育,将培养出一批适应企业需要的应用型人才。  

 

 

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315