· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 省级精品课程 > 省级本科精品课程 > 正文

《中级财务会计》

日期:2014年08月24日 15:17 来源: 作者:    编辑: yh(西安博达)   摄像:   点击:[]

《中级财务会计》是继《会计学基础》课程之后的一门专业主干课程,是构成会计学科体系的核心课程之一。本课程是针对一般企业的基本经济业务,阐述了会计要素(资产、负债、所有者权益、收入、费用和利润)的确认与计量、会计报表(资产负债表、利润表、现金流量表和所有者权益变动表)的编制等内容。  

该课程的教学目的在于使学生全面掌握中级财务会计的基本理论与基本业务的核算方法。为今后从事财务会计工作及参加全国会计职称考试打下坚实的基础。在授课过程中,能够因材施教,坚持理论联系实际,注重多种教学方法相结合,注重引导学生积极思考问题、分析问题及表达问题等能力。  

多年来,《中级财务会计》课程一直是深受广大学生重视和欢迎的学科,学生对教师的满意率都达到95.3%以上,主讲该门课程的教师有两名被学生评为“我最喜爱的教师”。多名被评为校、市优秀教师。该课程不仅得到了在校学生的普遍认可,通过成人教育、职业培训、职称考试等多种途径,在社会上也产生了深刻的影响,成为具有广泛影响力的品牌课程,得到了社会的好评。  


下一条:中国古典文学60讲

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315