· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 省级精品课程 > 省级高职高专精品课程 > 正文

《互换性与测量技术基础》

日期:2014年08月24日 15:28 来源: 作者:    编辑: yh(西安博达)   摄像:   点击:[]

《互换性与测量技术基础》是机械制造与自动化专业极其重要的一门综合性的主干技术基础课。本课程由互换性(几何量公差)与测量技术基础(几何量检测)两部分组成。前一部分的内容主要通过课堂教学和课外作业来完成;后一部分的内容主要通过实验、实训课来完成。    

本课程以介绍贯彻国家“公差与配合”标准为核心,使学生建立起互换性和标准化的基本概念,掌握测量误差的种类、特性和对测量结果的数据处理,并能正确的选用国家标准。    

课程负责人简介

周兆元,男,1961年5月生,教授,应用技术学院工程技术系系主任。主讲的课程有互换性与测量技术基础、机械制造技术等,其负责的“机械制造与自动化”专业获沈阳市“示范专业”和辽宁省“品牌专业”称号。带领的教学团队获省“优秀团队”称号,本人评为辽宁省“专业带头人”和沈阳市“优秀教师”。主持的教改课题获第六届省高教教学成果三等奖;主编教材五本;在《中国职业技术教育》、《机床与液压》、《精密制造与自动化》 等刊物上发表论文多篇,是中国机械工业教育协会机械设计制造及其自动化学科教学委员会委员。    

 

 

上一条:《机械制图与计算机绘图》
下一条:《工程力学》

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315