菁菁校园 网站首页 -> 校园文化 -> 菁菁校园 -> 正文

学校举办纪念“一二·九”运动86周年校园长跑接力赛

   作者:    来源:校团委   编辑:王识宇    发布日期:2021-12-11     点击数:[]  

12月9日中午,由党委学生工作部(学生处)、校团委联合举办的纪念“一二·九”运动86周年校园长跑接力赛在北院操场举行。副校长唐雁出席活动。党委学生工作部(学生处)、校团委、各学院师生代表及参赛运动员、拉拉队员等近600余人参加了活动。

比赛以学院为单位,师生组队共同完成5*400米接力跑。经过激烈角逐,最终体育学院、商学院、师范学院、信息工程学院取得比赛前四名。体育学院学生担任比赛裁判,获得本次活动“特殊贡献奖”。(审核:高扬)

新闻链接:1935年12月9日,北平大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,在中国共产党的领导和号召下,由北平爱国学生首倡,迅速席卷全国的“一二·九”运动,极大地促进了中国人民的觉醒,标志着中国人民抗日民主运动新高潮的到来。






“一二·九”运动86周年校园长跑接力赛掠影

分享到: