· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
  本科生教育
 本科专业概览 
 教育部卓越工程师计划项目 
 国家级工程实践教育中心 
 国家特色专业建设点 
 国家级双语示范课程 
 省级实验教学示范中心 
 省大学生校外实践教育基地 
 省级本科示范性专业 
 省级重点建设专业 
 省级精品课程 
 省级精品资源共享课程 
 省级教学成果奖 
 学生省以上专业比赛获奖 
 大学生创新创业 
常用链接
校内资源
OA系统
图书馆
自然博物馆
招投标公告
沈阳大学官微
新浪微博
 
当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教育部卓越工程师计划项目 > 材料成型及控制工程

根据国家教育部“卓越工程师培养计划”的相关规定和要求,为培养优秀的工程技术人才,沈阳大学材料成型及控制工程(铸造方向)专业拟定为“卓越工程师培养计划”试点(以下简称“铸造卓越班”),由沈阳大学机械工程学院材料加工系具体管理与实施。    

“铸造卓越班”采取“3+1” 应用型工程师培养模式,其中3年在校内进行通识和专业理论学习,累计1年的实践教学环节主要在大型企业的工程实践教育中心进行,使学生紧密结合本专业工程实际,依靠本专业教师和工程实践教育中心的工程师联合指导和培养,完成工程教育的实践环节。    

“卓越工程师培养计划”的培养方案包括校内学习和企业学习两个部分,分别制定相应的校内和企业培养方案。   

校企共同讨论校内和企业培养方案。    

在秦冶重工落实企业培养方案   

部份教师参加工程实践能力培训   

 

 

沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315