· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
  本科生教育
 本科专业概览 
 教育部卓越工程师计划项目 
 国家级工程实践教育中心 
 国家特色专业建设点 
 国家级双语示范课程 
 省级实验教学示范中心 
 省大学生校外实践教育基地 
 省级本科示范性专业 
 省级重点建设专业 
 省级精品课程 
 省级精品资源共享课程 
 省级教学成果奖 
 学生省以上专业比赛获奖 
 大学生创新创业 
常用链接
校内资源
OA系统
图书馆
自然博物馆
招投标公告
沈阳大学官微
新浪微博
 
当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教育部卓越工程师计划项目 > 机械设计制造及其自动化

机械设计制造及其自动化专业2011年获批卓越工程师培养计划项目,并与秦皇岛秦冶重工有限公司一起成为国家级工程实践教育中心。   

本专业根据“面向工业界、面向未来、面向世界”的工程教育理念,以社会需求为导向,以实际工程为背景,以工程技术为主线,从2011级开始实施卓越工程师培养计划,采用“3+1”人才培养模式,以完善知识结构、强化综合能力和提高工程素质为培养核心,通过不断丰富工程内涵、优化学生知识结构、强化学生素质、企业和社会环境下的综合工程实践教育,制订了专业标准、人才培养方案和卓越工程师培养计划实施方案,建立了学生参加卓越计划的选拔机制和一系列管理细则。通过卓越工程师培养计划的实施,以期进一步加强“机械设计制造及其自动化”专业学生的工程意识、工程素质、工程实践能力、工程设计能力和工程创新能力,培养面向未来、高素质、具有国际竞争力的创新型卓越工程师。   

共建国家级实践训练中心签字仪式

国家级工程训练中心挂牌仪式

专业负责人考察国家级工程训练中心

 

沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315