· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
  本科生教育
 本科专业概览 
 教育部卓越工程师计划项目 
 国家级工程实践教育中心 
 国家特色专业建设点 
 国家级双语示范课程 
 省级实验教学示范中心 
 省大学生校外实践教育基地 
 省级本科示范性专业 
 省级重点建设专业 
 省级精品课程 
 省级精品资源共享课程 
 省级教学成果奖 
 学生省以上专业比赛获奖 
 大学生创新创业 
常用链接
校内资源
OA系统
图书馆
自然博物馆
招投标公告
沈阳大学官微
新浪微博
 
当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 省级精品资源共享课程 > 实用英语写作

《实用英语写作》是我校英语专业本科专业必修课以及通过大学英语四级考试的非英语专业本科的后续拓展课程。课程开设的主要目是注重培养学生理论联系实际的写作素质,提高学生的实用性写作技能。  

课程以英语专业基础写作、英语应用文写作、英语专业学术论文写作及英语新闻写作共11个模块为主要教学内容,在课程中学生要了解并掌握从句式、段落、篇章写作、商务写作、社交写作,再到与学生专业相关的学年论文、毕业论文等学术论文写作,以及英语新闻写作的实用性写作方法与技巧。总体教学上,从内容讲解到练习、案例分析和写作实践等,要遵循人本主义的实用观和“内容依托”教学理念,并在课堂具体教学中,运用“任务驱动教学法”,达到培养学生“知识-能力-素质”三位一体的综合性素质培养目标。课程授课形式为教师团队授课模式,李欣副教授为《实用英语写作》课程负责人和主讲教师,课程团队还有邹燕、杨倩、袁明、符蕊、周丹铭、关春华、宋阳等主讲教师。团队中副教授5人,博士1人,都具有丰富的教学工作经验,是一只具有开拓创新精神的教学团队。  

 

沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315