· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
  本科生教育
 材料成型及控制工程 
 环境工程 
 机械设计制造及其自动化 
 土木工程 
常用链接
校内资源
OA系统
图书馆
自然博物馆
招投标公告
沈阳大学官微
新浪微博
 
当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 省级重点建设专业 > 省级工程人才培养模式改革试点专业 > 材料成型及控制工程

机械工程学院材料成型与控制工程专业是从原冶金部所属的沈阳工业高等专科学校铸、锻、焊、热处理专业发展而来。这些专业创建于建国初期,是全国高校中建立热加工专业最早的学校之一。经过50多年的建设发展和优良传统的传承,现在的材料成型与控制工程专业已焕发出新的活力,形成了一支师资结构合理、教学、科研水平高、实践教学经验丰富、富有创新精神的教学、科研团队。   

专业现有现有专任教师14人,其中教授6人,副教授7人,具有博士学位的教师6人。专任教师中获曾宪梓奖教金1人,宝钢优秀教师奖3人,辽宁省优秀教师奖2人,辽宁省高校优秀青年骨干教师1人,辽宁省高校优秀班主任(导师)名师1人。   

近三年来,教改成果先后获辽宁省高等教育教学成果二等奖1项、辽宁省高等学校中青年教师多媒体课件大奖赛特等奖1项、辽宁省“十五”教育科学优秀成果三等奖1项、沈阳大学教改成果一等奖1项。先后承担了国家自然科学基金项目4项、国家“863计划”项目1项、省部级项目13项。现有国家发明专利8项。“重型燃气轮机空心叶片精铸用大型复杂形状陶瓷型芯制备技术研究”等科研项目获省级科研奖励3项。发表科研论文246篇,其中SCI、EI 38篇,纵横向科研经费总计981万元。   

依托于材料成型与控制工程专业的材料学科获获辽宁省“提升高等学校核心竟争力特色学科建设工程”及“辽宁省重点培育学科”的双立项,材料加工工程学科获得硕士学位授予权;“先进材料技术实验室”成为辽宁省重点实验室。   

沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315