· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

延期返校,如期“开学”,沈大师生相约云端

日期:2020年03月02日 17:41 来源:党委宣传部、教务处 作者: 王秋颖、张琳   编辑: 李怡竹   摄像:   点击:[]

“线上开学,按期开课,延期返校”!3月2日是学校原定开学日,受疫情影响,师生延期返校。但是早上8点,学校如期“开学”啦。近2540门次课程的教学资源全部上线,为全体本科生送上一份特殊时期的定制作品。  

开课首日,经过一个假期准备的教师们信心满满,全情投入,同学们积极参与,师生互动顺畅、温馨,共同克服网络拥堵等困难,灵活运用多种教学平台和手段,以分散教学、分段学习、任务驱动、项目引导、创新设计等创新教学形式,实现了“停课不停学,在线也高效”的教学目标。  

开学首日,据统计仅沈阳大学-超星金课建设平台至今日下午15:00,全校进行在线教学的教师658人,开设的在线教学课程397门,计658门次。教师主要采用直播、录播等教学模式进行线上教学,参加在线学习的学生9865人。  

“开学”第一天,校党委书记苏文捷、校长李峰、副校长王淑梅与教务处、党校办、宣传部等相关部门负责同志也前往设在校园的“直播间”,实地检查教师线上教学情况。苏文捷、李峰详细询问了教师“主播”关于学生签到率、直播互动是否顺畅、教学效果是否有影响、新模式学生适应度等方面的问题。授课教师一致反映,线上教学虽然是一种新尝试,但其灵活直观、参与度高、反馈及时的特点也带给师生一种全新的体验,授课效果良好。  

据教务处介绍,3月2日—疫情结束,本科教学所有课程将按照各自确定的在线教学模式开展。学校将综合运用教学督导线上抽查”、平台数据监控、学院信息员反馈等方式对在线教学实施精细化管理,保证课程不断线、教学不缺席,实现线上、线下教学”。(审核:王海义、姜俊和)  

 

校领导到校园“直播间”实地检查教师线上教学情况(图为文法学院杨小梅正在直播授课) 

 

机械工程学院孙彬直播授课 

 

信息工程学院沈德峰直播授课 

 

商学院李爱华线上授课 

 

环境学院董怡华直播授课 

 

 

 

 

 

 

上一条:我校获批增设2个本科新专业
下一条:暖心!爱心校友、教工捐赠防疫物资,助力母校共抗疫情

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315