· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

学校召开新专业建设工作汇报会

日期:2020年04月10日 16:15 来源:教务处 作者: 吕静波   编辑: 李怡竹   摄像:   点击:[]

根据教育部发布《关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函[2020]2号),我校申报增设的人工智能、大数据管理与应用两个本科专业获得批准,2020年开始全面招生。    

4月10日上午,学校召开新专业建设工作汇报会。副校长王淑梅出席会议并讲话。人事处、资产处、计财处、招生就业处、教务处部门负责人以及两个新增专业所在的信息工程学院、商学院相关负责人参加会议。    

会上,两个新专业负责人分别从专业定位、人才培养方案、师资队伍、专业特色及实践教学等几方面汇报了新专业的建设情况,并客观反映了新专业建设工作中遇到的问题。与会部门负责人纷纷表示将全力支持新专业建设,并就师资培养、专业实验室建设、招生宣传、培养方案完善等方面提出了具体的意见建议。    

王淑梅就下一步新专业建设工作进行了部署:一是凝练专业方向和特色,要有超前思维,要结合区域发展需要;二是专业建设发展要走与校企合作深度融合之路,把专业建设落实到实处;三是要拓宽思路,把新专业建设与推动学院的整体发展相结合;四是要进一步完善专业建设的条件,打好专业建设基础。最后,王淑梅要求新专业所在学院和相关部门高度重视、抓紧落实,加大对新专业建设的支持力度,保证2020年下半年新专业招生计划的顺利完成。 (审核:姜俊和)   

 

王淑梅发表讲话   

 

人工智能专业负责人刘洋做汇报   

 

大数据管理与应用专业负责人王映川做汇报   

 

会议现场   

上一条:苏文捷、李峰到附属学校检查指导疫情防控期间开学复课准备工作
下一条:沈阳大学党委理论学习中心组(扩大)召开集中学习会议

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315