· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

学校召开学科建设工作会议

日期:2020年11月19日 20:59 来源:发展规划处 作者: 王群   编辑: 李怡竹   摄像:   点击:[]

11月18日上午,学校召开学科建设工作会议,对学校参与全国第五轮学科评估工作进行动员及工作部署。校党委书记苏文捷、校长赵彦志、党委副书记王明友、副校长王晓初、校务委员刘广纯出席会议。各一级学科所在学院院长,各一级学科的学科带头人,发展规划处、研究生院、科技处、人事处、教务处、党校办、资产管理处、计财处、图书馆、外事处、国际教育交流中心主要负责人参加了会议。会议由王晓初主持。    

会上,王晓初部署评估填报工作。发展规划处处长白铁钧对填报工作做具体说明。    

赵彦志从强调评估的重要性以及如何开展评估填报两个方面发表讲话。他指出,高等学校工作的重心是学科建设,学科评估是引领学校“资源-政策-方向-诊断”各项工作的措施和手段。学校各部门要充分挖掘潜力,集中力量展示学科发展建设的质量和特色,为冲击博士授权单位打好坚实的基础。    

苏文捷在讲话中指出,学校非常重视学科建设工作,在《提升综合实力三年行动计划》六项主要工作中,有五项围绕学科建设。他要求,第一,要提高站位,认识评估工作的紧迫性和重要性。参加第五轮学科评估,是全面总结和检视我校“十三五”时期学科建设成效的重要契机、参与全国高校竞争的重要平台。大家要时刻抱有忧患意识,站在学校未来发展的全局角度,坚定不移地把思想和行动切实统一到学校整体部署上来,不遗余力地争取更大突破。第二,要在冲刺阶段,最大程度地落实目标任务。全校上下要迅速进入工作状态,主动思考、主动作为,精心组织、有序推进,切实把各项参评任务落到实处。一要统筹协调,明确责任;二要对标对表,突出特色;三要精益求精,确保真实。第三,要以评促建,全面推动学校事业高质量发展。会后各部门、各学科要认真组织学习、深刻领会本次会议精神,抓紧最后的建设时间补短板、强特色,确保在第五轮学科评估中取得预期成果,为学我校同类院校一流大学建设再上新台阶奠定坚实基础。(审核:白铁钧)   

 

苏文捷发表讲话   

 

赵彦志发表讲话   

 

会议现场   

上一条:学校举行生物入侵研究中心揭牌仪式
下一条:赵彦志与农工党沈阳市委会主委李铁男举行工作会晤

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315