沈大要闻 网站首页 -> 沈大要闻 -> 正文

学校与沈阳市机关事务管理局联合共建“沈阳大学机关事务研究中心”

   作者:李玉龙    来源:   编辑:王识宇    发布日期:2022-08-10     点击数:[]  

8月4日上午,学校与沈阳市机关事务管理局联合共建沈阳大学机关事务研究中心签约揭牌仪式在我校举行。沈阳市机关事务管理局党组书记、局长孙鸿庆,我校校长赵彦志出席活动。副校长王淑梅主持签约揭牌仪式。

仪式开始前,校党委书记苏文捷会见了孙鸿庆一行。

仪式上,孙鸿庆与赵彦志代表双方签订了战略合作协议并为中心揭牌。双方约定将共同努力把研究中心建设成为人才培养的高地、政校合作的典范,全力打造机关事务研究的“沈阳样本”。

沈阳大学机关事务研究中心的成立是辽宁省内第一个专门研究机关事务工作的学术机构,填补了沈阳市乃至辽宁省在该领域学术空白。双方将通过开展课题合作、搭建研究平台、开设相关课程、联合培养人才,围绕助力实现碳达峰碳中和、建设节约型机关、如何更好的服务于国家治理体系和治理能力现代化、推进机关事务学科建设等多方面内容,开展应用型理论创新研究,并快速推动研究成果转化落地,成为沈阳机关事务工作发展的“新引擎”,把研究中心建设成为全国一流行业智库,为全市、全省乃至全国机关事务的改革发展贡献“沈阳力量”。

赵彦志在致辞中对此次校地深入合作项目的签约表示热烈祝贺,并向与会者介绍了沈阳大学的发展现状和优势。他表示机关事务工作是党和政府工作的重要一环,双方将以本次联合共建为契机,充分利用好沈阳大学的学科专业优势和人才资源,依托机关事务研究中心这个专业型、前瞻型、创新型学术平台,围绕市委、市政府关注的机关事务重点领域、上级提出的重大课题,与市机关事务管理局在资源共享、优势互补,合作创新、成果转化等各个层面通力合作。

孙鸿庆在讲话中表示,沈阳大学是我们辽沈大地上办学历史最悠久、学科门类最齐全、人才培养层次最高的大学之一,双方合作成立机关事务研究中心,努力推动沈阳机关事务工作高质量发展,再上新台阶。研究中心将积极吸纳和运用研究成果,邀请专家教授参与重大决策研讨和重要文件、重大改革以及重大规划的可行性论证,为推动沈阳机关事务工作高质量发展提供智力支持。(审核:王占勇)


校领导会见孙鸿庆一行


双方签订战略合作协议


孙鸿庆与赵彦志为研究中心揭牌


会议现场


分享到: