· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

省工艺美术行业培训基地、省工艺美术文创产品研发基地落户我校

日期:2018年12月10日 14:40 来源:美术学院 作者: 关玉姝   编辑: 宣传部   摄像:   点击:[]

12月8日上午,我校美术学院与辽宁省工艺美术行业合作建立的辽宁省工艺美术行业培训基地和辽宁省工艺美术文创产品研发基地揭牌仪式在南校区美术馆举行。副校长刘克斌为基地揭牌,并为金阿山等6名国家级工艺美术大师颁发美术学院客座教授证书。据悉,这两所基地在我省尚属首创。   

12月8日—14日,有近60名工艺美术大师的经典作品亮相我校美术馆。   

早在基地落成前,双方就以美术学院公共艺术研发中心为载体开展了“大师进校园”的相关活动,在课程共建、教学实践、师资培养、人才输出等方面取得了一定成效:沈阳大学美术学院喀左紫砂工作室教师王雪娇作品《更砾》为2018沈阳马拉松赛事指定艺术品;陶艺工作室宋依明等学生的作品在辽宁省普通高校美术类专业师生作品评比活动中获一、二等奖;玻璃工作室的李成辉等学生的作品分别在第一届和第三届中国河间工艺玻璃设计创新大赛中获得二等奖、三等奖。   

美术学院与辽宁省工艺美术行业协会本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,将建立长期、紧密的合作关系,结合工艺美术行业的特色和发展需求,依托美术学院人才和学科优势,以美术学院为主要载体,打造具有城市代表性、国际合作影响力的艺术基地和艺术服务平台,将为社会培养更多高素质,高技能的应用型人才,为学生实习、实践、以及就业提供更广阔空间。   

 

刘克斌为基地揭牌   

 

 

展览作品   

上一条:学校迎接2018年辽宁省普通高校师范类本科专业评估专家进校
下一条:杨忠岐教授作客沈阳大学盛京大讲堂

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315