· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

沈阳大学“同类一流”建设培训班(第二期)开班

日期:2019年05月13日 16:31 来源:组织部 作者: 马君   编辑: 李怡竹   摄像:   点击:[]

5月13日,沈阳大学“同类一流”建设培训班(第二期)在上海复旦大学开班。我校共派出50名同志参加本次培训,副校长刘克斌,纪委书记张嘉学也参加了此次培训。 

上午,复旦大学高等教育研究所所长、复旦大学教学指导委员会秘书长、博士研究生导师熊庆年教授作了“高校内涵建设与转型发展”专题讲座。熊庆年紧扣主题,引经据典,讲授了“内涵建设与双一流、内涵建设与人才培养、内涵建设与学术研究、内涵建设与体制机制、内涵建设与系统变革、内涵建设与业态变革、内涵建设与办学转型”等几个方面的内容,利用大数据分析了沈阳大学目前在“学术关注度、学术传播度、媒体关注度、用户关注度”等方面的现状和特点。最后,熊庆年和参训学员针对我校的建设和发展问题进行了深入的交流和探讨。 

下午,中国浦东干部学院副院长、教育部重点人文社会科学研究基地华东师范大学基础教育改革与发展研究所副所长、全国教育基本理论专业委员会副主任委员、博士研究生导师郑金洲教授就“高校领导干部的领导力与执行力”作了专题讲座。郑金洲通过案例分析,围绕主题深刻地阐述了“正确理解认识领导力,切实把握领导力的主要表现形式,大力推进执行力建设,不断提升领导力与执行力水平”等几个方面的内容。 

学员们听后感到受益匪浅,收获满满! 

 

熊庆年作专题讲座 

 

郑金洲作专题讲座 

 

沈阳大学“同类一流”建设培训班(第二期)学员合影 

上一条:沈阳大学“同类一流”建设培训班(第二期)学习纪实(二)
下一条:人工智能赋能新时代应用型高等教育人才培养——中国职业技术教育学会会长鲁昕教授来校为师生作学术报告

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315