· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

沈阳大学“同类一流”建设培训班(第二期)学习纪实(二)

日期:2019年05月14日 15:47 来源:组织部 作者: 马君   编辑: 李怡竹   摄像:   点击:[]

5月14日上午,教育部本科教学评估专家,上海海关学院校长、党委副书记,博士生导师丛玉豪教授就“关于校院两级管理改革的思考”作了专题讲座。丛玉豪围绕主题深刻地阐述了“基本背景与发展趋势、校院两级管理与变革、人事薪酬改革与对接、难点问题与改革重点”等几个方面的内容。同时,通过中外高校的成功案例,结合自己丰富的高校管理阅历和知识储备,他深入分析了我国高校目前校院两级管理的现状、存在的问题,并结合我校实际情况提出了建设性的意见和建议。 

下午,教育部思政理论课教学指导委员会副主任、上海社会科学联合会副主席、上海市人大外事委员会主任、侨务民族宗教委员会主任高德毅教授就“意识形态国际博弈和战略定力”进行了专题讲座。高德毅教授多年从事意识形态研究和管理工作。本次讲座他从意识形态的概念内涵入手,揭示了做好意识形态工作的重要意义,并在国际视野下审视了当今世界范围的意识形态博弈现状,指出意识形态本质上是国家的主流价值体系,与国家利益有着紧密关联,同时强调高校是意识形态工作的重要阵地,并提出如何有效地落实高校意识形态工作。高德毅语言生动、内容详实、高屋建瓴,对我校明确高校意识形态工作的重要性,厘清高校意识形态工作的理念、思路、重点等具有非常重要的指导意义。 

 

丛玉豪教授作专题讲座 

 

高德毅教授作专题讲座 

上一条:沈阳大学“同类一流”建设培训班(第二期)学习纪实(三)
下一条:沈阳大学“同类一流”建设培训班(第二期)开班

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315