· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

沈阳大学“同类一流”建设培训班(第二期)学习纪实(三)

日期:2019年05月15日 15:59 来源:组织部 作者: 马君   编辑: 李怡竹   摄像:   点击:[]

5月15日上午,复旦大学后勤服务发展有限公司总经理张珣就“高校后勤体制改革”作了专题讲座。张珣结合自身工作,围绕主题阐述了“后勤对高校的意义、高校后勤改革的基本做法、高校后勤服务现状与走向、当前高校后勤的难点、高校后勤改革最终的目标、未来的大学后勤体制”等几个方面的内容。张珣任职复旦大学后勤服务发展有限公司总经理十年,有着丰富的高校后勤服务管理工作经验,课程内容专业务实,对推动我校后勤服务建设和改革有着一定的借鉴作用。  

下午,复旦大学马克思主义研究院秘书长、法学院党委书记、管理哲学研究中心主任胡华忠就“把握新时代新思想新要求,开创高校党建工作新局面”作了主题讲座。胡华忠是该专业领域的资深专家,有着长期从事高校管理的经验,讲课循序渐进、慷慨激昂,他首先从做好新时代高校党建需要认识到位的若干问题入手,提出了开创新时代高校党建新局面中的难点问题,最后强调要完成新时代高校党建使命必须改变“三个不适应”问题。对有效地推动我校的党建工作,更有效地发挥高校党组织作用,提高党建工作实效有着积极的指导意义。  

在午休时间,参训学员分成五组,分别在组长的带领下进行了集中研讨,大家针对本次培训的所学、所感、所悟进行了讨论,围绕“如何推动沈阳大学‘同类一流’建设”畅所欲言、各抒己见、集思广益,提出了很多建设性意见和建议。同时,学员们纷纷表示本次培训不仅开阔视野,更在先进的教育理念和现代管理模式等方面碰撞出了火花。  

 

张珣作专题讲座  

 

胡华忠作专题讲座  

 

分组讨论现场  

上一条:沈阳大学“同类一流”建设培训班(第二期)学习纪实(四)
下一条:沈阳大学“同类一流”建设培训班(第二期)学习纪实(二)

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315