· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

学校召开工程类专业2019版本科人才培养方案论证会

日期:2019年09月12日 13:46 来源:教务处 作者: 吕静波   编辑: 李怡竹   摄像:   点击:[]

9月11、12日,学校召开工程类专业2019版本科人才培养方案论证会。副校长王淑梅出席会议并讲话。辽宁工程技术大学原副校长、博士生导师张佐刚教授,我校研究生院院长王建明教授,大学生创新创业指导中心主任李长智教授作为专家应邀参会。教务处及相关学院负责人、专业负责人参加论证会。 

会上,专家根据专业负责人的汇报情况对专业人才培养目标、毕业要求、主干学科、课程体系、实践教学环节等方面进行了细致的推敲,对核心课程进行了论证,强调要正确理解专业认证的内涵并落实到培养方案当中,体现专业特色,既要细化又要综合。专业人才培养方案要站在学生的角度上,结合实际行业需求,将学生培养成为应用型人才。 

王淑梅对专家来校参加工程类专业人才培养方案论证工作表示感谢。她要求各学院要根据本次论证专家反馈意见,进一步对各专业2019版本科人才培养方案进行优化完善,使“新工科”理念与专业认证结合,确保自身优势和办学特色。 

通过此次人才培养方案专家论证会,相关专业重新梳理了培养方案中的问题与经验,为下一步修改专业人才培养方案、优化课程结构体系、明确专业培养目标、完善专业顶层设计奠定了基础。(审核人:姜俊和) 

 

上一条:学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会
下一条:学校召开新学期教学工作部署会

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315