· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

中共沈阳大学委员会关于巡察“回头看”反馈意见整改情况的通报

日期:2020年09月01日 19:05 来源: 作者:    编辑: 李怡竹   摄像:   点击:[]

2019年10月10日至2020年1月10日,市委第六轮第四巡察组对我校党委开展了巡察“回头看”,并于4月15日反馈了巡察意见。在肯定学校党委对落实常规巡察反馈问题整改进行了周密安排、全面部署的同时,反馈意见严肃指出其中仍有2个问题整改不到位,2个问题正在整改,同时还发现学校存在13个新问题。学校党委对反馈意见完全拥护、诚恳接受,以建立常态化、长效化机制为目标,按照问题导向、立行立改、标本兼治、统筹兼顾原则,对反馈意见指出的17个问题进行了全面深入整改,不遮不掩、不折不扣地抓好整改落实。 

一是提高政治站位,统一思想认识。巡察反馈会后,学校党委及时召开常委会、领导班子专题民主生活会和全校中层干部大会,认真学习反馈意见,开展批评与自我批评,并就整改工作进行动员部署。二是加强组织领导,认真制定方案。学校党委成立巡察“回头看”整改工作领导小组,建立定期调度和进展情况报告制度,细化提出整改措施59条,制定了推进时间表和路线图。三是落实整改责任,从严调度督导。党委担负整改主体责任,党委书记承担第一责任人责任,校长认真履行党政同责,校领导班子其他成员牵头负责所分管工作的整改任务落实,各牵头责任部门主要负责人是整改任务直接责任人。实施“台账式管理”和“销号制落实”,牵头责任部门及时向领导小组报告工作落实情况。四是坚持举一反三,注重建章立制。倒查制度缺陷,堵塞制度漏洞,制定修订制度性、规范性文件。坚持完善制度与执行制度并重,加强对制度执行的常态化监督检查,使制度真正成为管党治党、从严治校的有力武器。 

截至2020年7月15日,反馈意见指出的17个问题中,已完成整改9个,部分整改8个并将长期坚持和推进。整改过程中,批评教育6人,责令向学校党委做检查1人;挽回损失87.4万元。通过整改,学校健全了长效机制,共制订修订各类制度文件13项,使各项工作的开展做到了有章可循;进一步增强了落实党的路线方针政策和中央和省、市委重大决策部署的思想自觉和行动自觉,提高了党员干部的纪律意识、规矩意识和服务意识,严格落实了干部选任规则、干部选拔任用程序和学生思想政治工作责任。 

巡察“回头看”整改成果落实需要持之以恒。下一步,学校将坚持目标不变、力度不减、标准不降,认真总结整改经验,不断巩固和扩大整改成果。在抓好整改解决问题的同时,把整改落实与学校改革发展融为一体,为学校全国同类院校一流大学建设提供坚强政治保障和组织保障,以整改成果的深入落实推动学校事业持久健康发展。 

中共沈阳大学委员会 

2020年7月15日    

 

上一条:关于开展《高校课程思政教学改革与实施路径》专项定制培训的通知
下一条:公示

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315