· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

沈阳大学2020年博士研究生入学考试指南

日期:2020年06月12日 09:58 来源: 作者:    编辑: 研究生学院   摄像:   点击:[]

 

 

我校2020年博士研究生入学考试以网络远程形式开展,请考生按以下步骤和要求做好备考。

一、时间安排 

1.预演时间:2020615日上午9:00

2.考试时间:

考试日期

考试时间

考试科目

使用软件

617

8:30-11:30

英语

腾讯会议

617

13:30-16:30

环境化学

腾讯会议

618

8:30-11:30

风险分析与管理

环境水文地质学(二选一)

腾讯会议

619

8:30

面试

腾讯会议

3.笔试考场安排

考  场

笔试一考场

夏爽、于丹、谷小溪、马迎慧、刘厶瑶、邓金梁、郝光、刘剑、袁红姝

笔试二考场

马慧、李磊、刘宇轩、杨振玲、逄淑伟、王丽、孙欣、丛岩、牟江涛、孟越

二、硬件要求

我校实行“双机位”考试,考生需要准备具有摄像功能的电脑、手机和一部打印机。

电脑作为第一机位,起到发放试题及监考功能,关闭麦克风、开启视频功能。放置在距离本人约50cm 处,登陆腾讯会议,从正面拍摄,确保能够清晰的拍摄到考生的脸部和手部、手机、试卷及答题纸。

打印机与第一机位连接,用于打印试题。

手机作为第二机位,起到双方通话和监考功能,开启视频和音频功能。放置在考生侧后方45°距离本人约1米处拍摄,确保第一机位和第二机位分别从考生面前和身后完整拍摄到考生全身,第二机位能清晰看到第一机位屏幕和考生腿部。示意图如下:


 

42ddf667f7784bb6b75fef4d2d7317d2

 

三、软件要求

1.腾讯会议

腾讯会议APP用于笔试发题、监考及面试考试。考生需准备两个腾讯会议帐号,分别进入第一机位和第二机位。

进入腾讯会议室前须在个人设置中将名称修改为“考生姓名”。

预演会议号:244 900 555

617日笔试一考场会议号:716 845 682

617日笔试二考场会议号:876 814 499

618日笔试一考场会议号:693 669 854

618日笔试二考场会议号:184 937 535

面试考场会议号在面试开始前通知考生。

2PDF阅读器

试题为PDF文件,需在电脑上提前下载相应阅读器。 

四、考场要求

1.考生于笔试考试开考前30分钟进入腾讯会议室,听从监考教师指令,手持手机360°环顾考场四周,展示本人考试环境。

2.考场应选择独立、可封闭的空间,确保安静整洁,考试期间严禁他人进入考场。除考试要求的设备和物品外,考生座位    1.5米范围内不得存放任何书刊、报纸、资料、电子设备等。

3.考生提前测试设备和网络(建议能满足有线宽带网、WIFI4G 网络等两种以上网络条件),须保证设备电量充足、网络连接正常。考试进行中须关闭移动设备录屏、音乐、闹钟、电话等可能影响正常考核的应用程序。

4.考生需露出双耳和颈部,考试过程中禁止自言自语、东张西望,否则按照违纪处理并取消考试成绩。

五、考试要求

1.考试过程中考生需要严格按照监考教师指令操作,考试前需要效验身份证,监考教师点名验证时,需本人面部正对腾讯会议摄像头,手持身份证于下颌下方,证件正面朝向摄像头。

2.考试为闭卷考试,考生在答题过程中,未经监考老师同意不允许触碰电脑和手机,不允许翻阅查看任何电子或纸质材料,考场中不可有除考生以外的其他人员,否则按照违纪处理并取消考试成绩。

3.试卷提交之前,未经监考老师同意考生不允许以任何原因离开座位及监控范围,否则按照违纪处理并取消考试成绩。

4.考试过程中未经监考教师同意擅自关麦或退出考场的视为放弃考试资格。

5. 发生网络异常中断考试,可重新连线,视情况由学校招生领导小组讨论后,决定考生是否需重新补考。

六、试卷规范及提交 

1.关于答题纸:考生须在考试前使用A4纸自行打印好充足的答题纸(建议每科准备答题纸不少于15页),单面打印,保证卷面工整、清洁。模板见“附件一”。

2.答题完成后,拍照上传至sydxyzb@126.com。上传后与监考教师确认是否收到,确认上传页数无误后经监考教师同意方可离开考场。拍照及提交试卷操作过程,需在第一机位的监控范围内完成。

答题要求:书写的字体尽量大一些,字迹工整,行间距适中。

拍摄要求:图片为竖版,图片垂直、清晰、完整、光线均匀,如发送的图片评卷教师看不清楚,后果考生自负。

3.考试开始20分钟之后不可进入考场,考试开始2小时后可提前交卷。

4.考生仅允许在考试规定时间内提交一次试卷,二次提交试卷无效。

七、违规处理

1.考生应提前认真阅读教育部《国家教育考试违规处理办法》、《中华人民共和国刑法》、《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》以及沈阳大学发布的相关招考信息。须知晓:在法律规定的国家考试中,组织作弊的行为:

为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助的行为;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的行为;代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都将触犯刑法。

2.对在考试过程中,违反诚信、规范应试相关规定者,无论何时,一经发现,将取消考试成绩或录取资格。触犯法律的,按有关法律法规进行处理,并记入《考生考试诚信档案》。

3.入学后3个月内,我校将按照《普通高等学校学生管理规定》有关要求,对所有考生进行全面复查。复查不合格的,取消学籍;情节严重的,移交有关部门调查处理。

4.考核内容属于国家机密级。考核过程中禁止录音、录像和录屏。任何个人和组织不得以任何形式录制、复制或传播与我校考核相关的内容。考核过程中,所有涉考人员应当严格遵守相关规定,对考核过程和内容保密。

附件一:沈阳大学2020年博士研究生入学考试答题纸

                                                                                                

上一条:环境学院考研工作再创佳绩
下一条:生命学院党委与人文社会科学研究院直属党支部联合开展“我为学生做点事儿”主题党日活动

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315