工作动态 网站首页 -> 沈大新闻(隐) -> 工作动态 -> 正文

校领导带队赴辽宁省知名电商示范企业豪玛集团调研

   作者:赵亚南    来源:   编辑:经济学院    发布日期:2020-07-23     点击数:[]  

2020年7月22日下午,辽宁省新兴产业研究基地负责人、沈阳大学校党委副书记王明友带领基地部分成员前往辽宁省知名电商示范企业——豪玛集团参观调研,参加本次调研活动的有沈阳大学经济学院院长高小珺、党委书记米娟、副院长李海明以及国贸系、财政系和经济学系的部分教师。本次调研活动受到豪玛集团董事长曹文悦、副总经理李东生以及其他相关负责人的热情接待。   

在曹文悦董事长的引领下,大家一边参观公司的运营环境,一边仔细倾听曹董事长对公司的生态模式、发展情况、服务成果、产业分布等所进行的介绍;参观结束后,双方围绕电商生态环境打造、电商服务经验复制等问题进行了深入探讨。王明友书记对于豪玛公司取得的成果给予高度评价,并介绍了辽宁省新兴产业研究基地——电商产业发展研究基地的基本情况,希望能够在工业电商、跨境电商、农村电商、区域经济发展等领域开展更深层次的校企合作,实现共赢发展;经过广泛深入的交流,最后双方现场达成共识,今后将在电商人才培养、师资培训、专业教材出版、专项课题研究、“一镇一品”农产品上线等方面展开务实合作,共同为辽宁省电商产业发展做出贡献。   

本次考察调研是辽宁省新兴产业研究基地——电商产业发展研究基地与豪玛集团开展产学研深入合作的起点,今后双方将实现资源共享、技能互通,合力促进辽宁乃至东北电商产业发展,助力企业转型、农民增收、毕业生就业。   

分享到: