· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

新学期、新起点——大创-法务中心联合支部主题党日活动纪实

日期:2020年09月07日 13:28 来源:大创中心 作者: 王蓓   编辑: 李长智   摄像:   点击:[]

为迎接2020新学期的到来,全面推进党建引领基层治理创新,积极发挥党员在各项工作中的模范带头作用,9月2日下午,大创-法务中心联合党支部在机关楼424主场、幼儿园党小组分会场两个地点同时认真开展“新学期、新起点”主题党日活动,大创——法务中心联合支部全体党员参加了此次活动。活动在庄严的国歌唱奏中郑重地拉开了帷幕。     

一、学习《中国共产党基层组织选举工作条例》

支部利用本次主题党日活动,精心组织全体党员干部学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》。《条例》共有7章41条,由支部宣传委员宣读领学。《条例》的实施明确了要落实党要管党、全面从严治党要求,抓基层党支部、建强战斗堡垒,确保基层工作有序平稳展开,为党组织开展各项事业提供坚实有力的组织保障。     

通过全文学习,大家进一步明确,基层党组织是党执政的基础,进一步加强党的建设,必须要抓好基层党建工作。做好党的建设,选举工作至关重要。只有严格执行基层党组织选举制度规定,才能提高党内选举质量,保障党章赋予的党员权利,增强党性意识、政治意识、规矩意识,提升组织力,凝聚广大党员力量。     

二、党建引领新时尚,垃圾分类带头行

沈阳是全国首批46个垃圾分类试点城市之一。当前,垃圾分类工作已在城市全面铺开。为深入学习贯彻习总书记关于生活垃圾分类的重要精神,进一步落实市委、市政府《沈阳市垃圾分类工作行动方案》的工作要求。实现生活垃圾分类,需要长期培养引导,关键在于党员带头。支部在本次主题党日活动中进一步教育引导广大党员从我做起、从现在做起,带头参与生活垃圾分类,大力弘扬文明新风。      

支部从制度建设、氛围营造、生活垃圾管理等方面就中共沈阳市委组织部《关于在生活垃圾分类工作中进一步发挥广大党员模范带头作用的通知》的内涵进行了具体详尽的解读,有效引导全体党员对垃圾分类的重要意义、相关要求的充分的认识,实现了思想上的高度统一。支部号召全体要带头学习掌握生活垃圾分类知识,在公共场所、居住社区发挥好垃圾分类示范引领作用,带动家庭成员和身边群众树立正确的垃圾分类观念,积极做好生活垃圾分类宣传、科普、推广,积极传播垃圾分类、源头减量、勤俭节约、物尽其用等绿色环保生活理念,推动垃圾分类成为新时尚。     

通过本次活动的学习,大创-法务联合支部全体党员全员进行了生活垃圾分类用户注册,明确了要从自身做起、从现在做起,带头参与垃圾分类,带头倡导文明新风,自觉成为垃圾分类工作的实践者、宣传者、倡导者、推广者,以实际行动影响带动身边群众积极参与,共同营造垃圾分类人人有责、人人参与、人人受益的良好氛围,共同营造整洁、优美、有序的生活环境。     

同时,幼儿园作为学龄前孩子教育的起点,更要加大生活垃圾分类进园所、进教室的力度,联合支部将带动幼儿教师通过丰富多彩、寓教于乐的游戏活动,渗透环保意识,践行环保理念,引导幼儿养成良好文明习惯,从小增强公共意识和公民意识。     

三、通告2020年度组织发展计划

在新冠肺炎疫情防控阻击战中,大创联合支部几名年轻的积极分子在学校尚未正式开学的几个月中无私奉献,表现突出,以实际行动积极向党组织做出了最好的思想汇报。经云端会议的民主推荐、支委会讨论以及党员大会表决,三名同志正式纳入2020年支部组织发展计划,并将最后结果在本次党日活动中正式向全体党员公布。     

活动最后,支部书记李长智在发言中支出:新学期、新起点。为进一步推动大创中心本学期各项工作的有序进行,每位党员干部都要认真学习《习近平谈治国理政》(第三卷)等重要文件精神,坚持学思践悟,坚持学以致用、用以促学,做好党内监督及群众监督,严格把好每一关,营造风清气正的支部氛围。支部全体党员要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职岗位,树立创新工作理念,为沈大发展振兴作出新的贡献。     

 

上一条:我校老教授协会多名老同志作品入选省老教授协会“抗击病毒,防控疫情”文学艺术创作活动征文选
下一条:学习习近平治国理政思想,践行图书馆读者服务宗旨——图书馆党总支九月份党日活动

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315